Общее дело на встрече с учащимися Левобережного района города Москвы10 марта в большом зале управы Левобережного района состоялась встреча учащихся образовательных учреждений и общественных организаций на тему: «Вредная привычка. Зависимость и какова ее цена».  Встреча проводилась в рамках регулярных профилактических мероприятий районной Комиссии по делам несовершеннолетних. Организатором мероприятия стал Национальный Антинаркотический Союз, Антинаркотический штаб, управа и местное отделение партии «Единая Россия» Левобережного района.

Общее дело на встрече с учащимися Левобережного района города МосквыБолее двухсот подростков и педагогический состав оценили новые подходы в профилактике пагубных зависимостей.

Первая лекция стала настоящей премьерой и посвящалась проблеме вреда табакокурения. В качестве наглядного пособия был показан анимационный фильм «Тайна едкого дыма«, созданный Общероссийской общественной организацией «Общее дело».

После просмотра фильма прошла интерактивная беседа со школьниками. Беседу проводил Руководитель направления по работе с молодежью Общероссийской общественной организации «Общее дело» педагог, психолог, кандидат искусствоведения Ковалевский Ярослав Викторович. Ребят заинтересовала та информация, которые они почерпнули после просмотра материала, поэтому вопросов было достаточно. Живая дискуссия касалась всех, казалось бы, граней вопросов, связанных не только с табакокурением, но и вообще проблем, так называемых, «легальных наркотиков». Вопросы оказались самыми неожиданными: и как повлиять на курящих родителей, и как помочь если друг начал курить, и даже вопрос об административной ответственности за курение. На все эти вопросы ответили приглашенные эксперты.

Кандидат юридических наук, преподаватель Бондаренко Валентина Евгеньевна затронула тему о будущем каждого из ребят, каким оно будет если сейчас сделать неправильный выбор. Ребята с охотой, пониманием и всей серьезностью отнеслись к теме зависимости и выбрали единогласно здоровый образ жизни.

С уважением, Руководитель направления по работе с молодежью организации Общее дело, член правления Организации, Ковалевский Ярослав.

Написать ответ