Олег Газманов – певец, композитор, поэт, народный артист России, семикратный обладатель Национальной российской премии «Овация», кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»

– Те, кто говорят, что у нас все плохо в стране, что все у нас казнокрады, поэтому, якобы у всех депрессуха, – показывают свою слабость. Всегда, во все времена, и в древнем Риме, и в Греции, и в Америке, и в Европе всегда было так – всегда были казнокрады, были наркоманы или зависимые от другой дурной привычки, но всегда были и великие спортсмены, были настоящие творцы. Вопрос вашего здоровья и вашей счастливой жизни – это вопрос вашей воли. Если есть воля, есть желание – вы всегда сможете быть независимыми. Это желание должно быть в вашем сердце. Надо только очень захотеть.
Я в свое время так захотел выйти на сцену! Мне снилось, что я выхожу в большой зрительный зал и отражаюсь в глазах десятков тысяч людей. И моя мечта сбылась, потому что я этого хотел.

Всем надо найти себя в этой жизни, найти свою стезю. Ведь мы все рождаемся талантливыми. Надо только поверить в свои силы. Это самое главное. Когда вам говорят: «Пить, курить, наркотик – это круто! Мы все курим, мы все пробуем, попробуй и ты чуть-чуть – и ты улетишь, и будет хорошо» – в этот момент самое главное надо уметь сказать «НЕТ». Вы всегда можете отказаться: это ваша свобода. И когда вы откажитесь, вы можете твердо сказать: «Я свободен, а не ты, потому что ты зависим от вещества, а я нет». Вы должны найти в себе силы отказаться от ложного кайфа. И тот факт, что вы откажитесь – это будет круто! Это ощущение победы должно быть внутри вас: я отказываюсь от алкоголя, табака, наркотиков – и это круто! А если вы хотите кайфовать вместе со всеми, то, значит, вы плывете по течению – вяло, как бревно. Надо сказать «НЕТ» наркотикам, «НЕТ» курению, «НЕТ» алкоголю. И тогда вы поймете, что жизнь прекрасна!

Написать ответ