Сергей Югай – известный культурист, призер чемпионатов по бодибилдингу, писатель, фитнес-инструктор

– Все мы знаем о том, что от алкоголя гибнут различные клетки нашего организма: мозга, крови, печени. Есть очень интересные научно-популярные фильмы БиБиСи, где показано, как миниатюрная камера, запущенная внутрь организма человека, показывает, как алкоголь деструктивно влияет на различные функции нашего организма.
Я напомню, что уже давно алкоголь причислен к сильнодействующим ядам и наркотикам. Он вызывает сильнейшую зависимость. И поскольку алкоголь – смертельно опасный яд и наркотик, то он никак не совместим со здоровым образом жизни.

У меня сложилась жизнь так, что я никогда не употреблял алкоголь. С самого детства, я еще в школу не ходил, а уже занимался спортом. Играл в футбол, хоккей, катался на лыжах и коньках. Много разных видов спорта у  меня было. Занимался активно своим здоровьем и физическим развитием. Советую всем тоже в своей жизни полностью от спиртного отказаться.

И отдельно хочу сказать насчет пива, особенно мужчинам. Думаю, многие уже знают, что такое фитоэстрогены и как они ухудшают мужское здоровье. Уже не говоря о том, что при употреблении пива в организме становится больше женских гормонов, то есть идет угнетение выработки собственного тестостерона и идет увеличение выработки эстрадиола – основного и наиболее активного для человека женского полового гормона. Это, к большому сожалению, влияет и на различные функции организма, и на половое здоровье, влияет на отложение жировой ткани по женскому типу – и фигура уже становится не мужская, а все более и более женская. И появляется так называемый «пивной живот». Поэтому если вы хотите быть здоровыми, красивыми, чтобы у вас была стройная фигура, чтобы был подтянутый живот, мускулистое тело, то, конечно, алкоголь вам – не друг. А наоборот. Не слушайте тех, кто говорит, что алкоголь оказывает нам помощь, расслабляет, расширяет сосуды, что он хорошо снимает стресс. Нет! Алкоголь – это яд. И для нашего внутреннего здоровья и для нашей внешности.

Написать ответ