Юрий Вальба – нарколог, врач-психиатр, психотерапевт

– С 1975 года существует международная конвенция, которая подписана почти всеми странами мира, в том числе и СССР, правопреемником которого является Россия. В ней четко прописано: алкоголь является наркотиком! Это не мнение стран, а мнение высокопрофессиональных экспертов. А сегодня наша страна, которая подписала эту конвенцию, по большому счету, нарушает свои же обязательства по отношению к алкоголю, как к наркотику. Ведь наркотик запрещен для всеобщего оборота и всеобщего потребления, а алкоголь нет.

В настоящее время у нас 8% населения имеет зависимость от алкоголя. Это достаточно серьезная цифра. Есть доказанная медицинская статистика: если 11 процентов населения поражено какой-либо патологией, то на этой стране можно поставить крест, так как все ресурсы страна будет тратить на компенсацию последствий того или иного заболевания. Это мнение экспертов всемирных организаций здравоохранения!

А у нас 8% населения – алкоголики, то есть нам совсем немножко – всего 3 процента – осталось до роковой черты, которую можем перейти и обратно уже не вернуться.

Написать ответ