Общее дело в ухтинском социально-реабилитационном центре республики КомиВ ухтинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних по инициативе председателя комиссии по молодёжной политике и развитию общественных инициатив Общественного совета при администрации МОГО «Ухта» Дениса Шиманского прошло мероприятие, направленное на профилактику вредных привычек у детей.

Перед ребятами выступали представители общественной организации «Город без наркотиков», ухтинского отделения всероссийской организации «Общее дело» и инспектор отдела по делам несовершеннолетних.

Демид Чупров, представитель «Общего дела», рассказал детям о том, что такое алкоголь и табак, к каким последствиям приводит употребление этих ядов и кому выгодна ситуация, при которой алкоголю и табаку есть место в жизни нашего общества.

Руководитель «Город без наркотиков» Александр Герасимов показал ребятам короткий видеоролик о наркотиках и доходчиво объяснил, почему не следует пробовать эту отраву.

Последним выступил сотрудник полиции. Он осветил проблему с точки зрения закона – употребление алкоголя и наркотических средств является противозаконным для несовершеннолетних и влечет за собой административное наказание.

В ходе мероприятия дети, хоть и стеснялись, но задавали выступающим вопросы.

Как отметил Денис Шиманский, подобные встречи планируется проводить регулярно в школах города. «В жизни, можно купить почти все, но только не здоровье. Быть здоровым, значит быть по настоящему счастливым», — прокомментировал общественник.

С уважением, команда ОО «Общее дело» г. Ухта республика Коми

Написать ответ