img2014011604553439

В 2015 году к деятельности волонтёров общественной организации в г. Казань присоединились участники из других городов Республики Татарстан: Нижнекамска, Альметьевска, Набережных Челнов и Бугульмы. Благодаря совместным усилиям в 2015 году в Республике Татарстан было проведено 370 профилактических мероприятий, которые посетило 12706 человек.
Мероприятия проводили 19 лекторов, также в развитии организации принимали участие 9 волонтёров.

Координатор общественной организации «Общее дело» в г. Казань Зарипов Дамир выступал на телеканале «Эфир» и студенческом телевидении UNIVER. Координатор Сафаров Ринат участвовал в съёмках телепередачи для подростков «ТИН-клуб», которая выходит на телеканале «ТНВ-Татарстан». Также в г. Бугульме профилактические мероприятия освещались местным телевидением.
В 2015 г. социальные ролики организации «Общее дело» были размещены на медиафасаде стадиона «Казань Арена», документальные фильмы транслировались на телеэкранах в отделениях ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер». Также в 2015 г. была опубликована статья о сотрудничестве общественной организации «Общее дело» и республиканского наркодиспансера в журнале «Антинарк» http://www.antinarc.ru/files/j_2015_2.pdf.

Большим достижением стало то, что в 2015 г. к работе координаторов в г. Казань присоединились активисты из других городов Республики Татарстан: Нижнекамска, Альметьевска, Набережных Челнов, Бугульмы. Особо хочется отметить активную деятельность, которая была развернута волонтёром «Общего дела» в г. Бугульме Хайруллиной Наилёй Рафаэльевной, секретарем антинаркотической комиссии Бугульминского муниципального района. По её инициативе было организовано большое количество интересных городских мероприятий: праздники «Трезвый двор», кинопоказы во дворах жилых домов, тематический брейн-ринг среди студентов; также был реализован совместный проект администрации города, транспортной инфраструктуры и духовенства по размещению социальной рекламы на автобусах; также социальная реклама была размещена на рекламных щитах города, видеотрансляция социальных роликов велась и на главном городском экране. Активные школьники, обучающиеся в школе молодого журналиста «Прыткое перо», освещали темы пагубного воздействия алкоголя и табака в одном из местных изданий.
Также профилактическая работа велась в городах Нижнекамск и Альметьевск. Так, в Нижнекамске в 2015 г. велась активная работа в школах, ВУЗах, подростковых клубах, регулярно проводились трезвые пробежки и различные акции, пропагандирующие трезвый здоровый образ жизни.
В г. Альметьевске также велась регулярная профилактическая работа в школах, средних и высших учебных заведениях.

На мероприятиях было роздано 749 дисков с видеоматериалами проекта «Общее Дело» и 300 методических пособий.
1000 дисков передано волонтёрам организации «Общее дело» в города Альметьевск и Лениногорск.

С уважением, руководитель РОО «Общее дело» Республики Татарстан Попов Дмитрий.

Написать ответ