Общее дело в станице Галюгаевской Ставропольского краяВ субботу, 26 декабря 2015 года, координатор Ставропольского отделения Александр Чеканов совместно с активистом Геннадием Османовым совершили поездку в станицу Галюгаевская (на границе с Чеченской Республикой). Была организована встреча с педагогами школы №11 Курского района, а также проведено занятие с её учениками. В мероприятии участвовало около 20 учеников и несколько педагогов.

Общее дело в станице Галюгаевской Ставропольского краяБыл показан фильм «История одного обмана», после чего состоялось его обсуждение в формате «Вопрос – Ответ». Ученики школы, как и её педагоги, впервые узнали о проекте «Здоровая Россия – Общее дело». Ребята с интересом посмотрели фильм, из которого узнали о том, как и почему Россия, будучи одной из самых Трезвых стран Европы, превратилась в страну с потреблением спирта в 16 литров на душу населения в год (в последнее время  13,5). В процессе обсуждения было особо отмечено негативное влияние алкоголя на будущее потомство.

В этот же день данная школа стала центром по проведению спортивных соревнований с другими школами Курского района. В связи с этим удалось раздать материалы Общего дела педагогам всех школ, участвовавших в соревнованиях. Для социальных педагогов были переданы такие материалы, как: школьные диски; листовки и плакаты «Введи ответные санкции»; брошюры «Пища для размышления». Также были распространены в электронном виде самые новые методички «Здоровая Россия – Общее дело».

После мероприятий активисты Ставропольского отделения ООО «Общее дело» съездили на реку Терек, которая протекает возле станицы. Прекрасные пейзажи омрачает мусор и множество битых бутылок из под пива и другого алкоголя. Также отметим, что по берегам Терека расположено множество алкогольных заводов, которые сливают в неё отходы производства. Из-за этого даже невооружённым глазом видно мутную консистенцию, которая постоянно течёт по реке. Также из-за этого передохла почти вся рыба в реке, которую раньше ловили и ели жители близлежащих селений. Данный факт свидетельствует о высоком уровне употребления алкоголя местным населением, следствием чего стало падение Культуры и Любви в отношении к своей родной Земле.

Выражаем благодарность педагогам школы №11 за помощь в организации мероприятия. Особую благодарность выражаем настоятелю местной Церкви отцу Вячеславу за инициативу и организацию мероприятия, а также за гостеприимство.

С уважением, Александр Чеканов, координатор общественной организации «Общее дело» в Ставропольском крае.

Написать ответ