Общее дело в гимназии №96 города Железногогрска республики Чувашия Колесниченко ВладиславНачался новый учебный год, и началась новая работа в школах. Нас снова пригласили в 96 гимназию. Сегодня мы провели классные часы в 7А и в 6Б классах по теме «Секреты манипуляции. Табак». Занятие вел Колесниченко В.Г.

В прошлом году мы уже встречались с учащимися этих классов и рассказывали об опасном и страшном наркотике – сигаретах. Производители табака также кровно заинтересованы, чтобы сделать из школьников как можно больше курящих. Поголовно навязать эту убийственную привычку. Сегодня же мы поговорили с учениками о курении в другой плоскости – какими способами их пытаются втянуть в курение и влезть в их карман. Ребята с интересом посмотрели и обсудили фильм. Несколько человек признались, что их шокировала скрываемая правда о действии сигарет на сознание и здоровье человека. Наш опрос показал, что в 7А классе половина родителей курящие, а в 6Б классе таких оказалось 2/3. Вот некоторые отзывы ребят и их впечатления. Ульяна А.: «Было очень жалко детей, у которых курят родители, я даже заплакала». Света В.: «Я поняла, какой опасности подвергаются люди, в том числе и мои друзья». Сергей Т. «Побольше бы таких программ. Это очень полезная программа». Карина П. «Было очень интересно! Фильм классный, рассказывали тоже прикольно! Не было и нет желания КУРИТЬ!!!». Ирина К.: «Меня больше всего зацепило, что от курения страдают пассивные курильщики». Олеся К. «Я надеюсь, что никогда не буду курить. После увиденного мне даже думать о курении противно». Лиза Г.: «Эти занятия очень нужные. Я это уже давно знала, но теперь точно уверена, что курить никогда НЕ БУДУ!»  Лена Б.: «Этот фильм перевернул всю мою жизнь. Теперь буду уговаривать своих родителей, бабушку, дедушку, чтобы они бросили курить!»

Общее дело в гимназии №96 города Железногогрска республики Чувашия Колесниченко ВладиславБольшая часть учащихся с интересом смотрели и обсуждали тему, приняли знания, и есть уверенность, что эти знания пойдут им на пользу. Но среди всех отзывов были два отзыва, резко отличавшиеся от остальных. Катя Л. «Я не собираюсь ничего рассказывать о своих мыслях. Это моя личная жизнь, и я могу делать то, что хочу. Это моё дело, вас это не касается». Второй отзыв был в том же духе. Больно читать такие слова. Понятно, что эти дети уже попали в наркотическую табачную ловушку, и это в будущем принесет им огромные страдания.

Классные часы прошли бурно, обсуждения шли с жаром. Ребята подходили в конце занятий и просили диски, благодарили, спрашивали о следующей встрече.

С уважением, председатель правления Железногорского отделения ОО «Общее дело» Колесниченко Владислав

Написать ответ