Общее дело в школах Нижнего Новгорода Ярослав Ковалевский5 декабря в городе Нижний Новгород, активистами организации «Общее дело» были проведены четыре просветительские встречи для учащихся местных школ и преподавателей школ города. Был показан видео-материал, раскрывающий всю правду об алкоголе и курении, о том, как они в любом виде и количестве разрушают физическое и психическое здоровье человека. Вместе с просмотром видео была проведена интерактивная беседа с целью вдохновить ребят на полный отказ от алкоголя и курения.
В завершении программы присутствовавшим в зале учащимся были предложены адреса в интернете с материалами профилактического содержания.
С преподавателями школ города активисты Организации поделились своим опытом профилактической работы в образовательных учреждениях Московского региона. Всем присутствовавшим на встречах учителям были розданы диски с документальными фильмами «Общее дело» и методические пособия для проведения профилактических программ. Преподавателям была предложена волонтерская помощь по проведению данных программ в их школах. Также на лекциях присутствовали начинающие волонтеры из Нижнего Новгорода и области, была проведена беседа, рассказано о работе проекта «Общее дело», даны рекомендации по проведению волонтерской просветительской работы.

Руководитель направления по работе с молодежью Ярослав Ковалевский

Общее дело в школах Нижнего Новгорода Ярослав Ковалевский Общее дело в школах Нижнего Новгорода Ярослав Ковалевский