Общее дело Жур Олег Александрович       25 ноября в Доме детского творчества городского округа Звенигород состоялось открытие выставки художественной резьбы по дереву «Древо жизни». Автор произведений народный художник Луганщины Жур Олег Александрович, ветеран войны в Афганистане, участник более 40 боевых операций по ликвидации банд групп и террористических формирований. За героизм и мужество награжден боевыми орденами и медалями. Резьбой по дереву начал заниматься с 1985 года.

Толчком к началу  творческой деятельности Жура О.А.  творчество  художника Константина Васильева.  Первая работа была выполнена с его картины «Человек с филином».

За период с 1985 года по 2014 год было выполнено более 100 работ, которые разошлись по частным коллекциям и музеям.

С 2006 года Жур О.А. — участник выставок, конкурсов, фестивалей народного творчества занимается преподавательской деятельностью в целях популяризации народного промысла резьбы по дереву и возрождению древнего искусства доязыческой эпохи. Лектор проекта по здоровьесбережению нации «Общее дело».

До недавнего времени в городе Перевальске, Луганской области, в Центре Детского и юношеского творчества работала студия резьбы по дереву «Вязь», обучающиеся которой были участниками и победителями областной выставки народного творчества.

Со стороны детей наблюдался интерес к овладению этим видом творчества.

Руководитель направления по связям с силовыми структурами Леонтьев Геннадий Иванович

Общее дело Жур Олег Александрович Общее дело Жур Олег Александрович Общее дело Жур Олег Александрович Общее дело Жур Олег Александрович Общее дело Жур Олег Александрович