ЖелезногорскВ октябре 2014 года мы провели ряд презентаций проекта «Общее дело» в лицее №102, школе №95 и в гимназии №96. Всего было проведено 12 занятий для учащихся лицея по темам «Алкоголь» и «Табак», и 15 встреч с родителями в школы №95 и в гимназии №96. В этом году мы также начали проводить со старшеклассниками новые занятия по теме «Конструктор отношений». Тема оказалась очень востребованной. Занятия всегда проходили с интересом, активно, ребята задавали много вопросов, спорили и внимательно слушали. Мы намерены и дальше развивать эту тему.

По заявкам школ мы также провели встречи на родительских собраниях по теме подростковой наркомании. Для многих родителей было шоком, что алкоголь и сигареты в семье – это программа втягивания их детей в наркоманию. И хотя на встречах с родителями мы говорили без обиняков, прямо и открыто, но при этом мы не противопоставляли себя аудитории, а выступали на их стороне и на стороне их детей, против угрозы их семьям, против наркомании в любом виде. Будь то алкоголь и табак, или же нелегальные наркотики.

Ещё одним моментом этих родительских собраний было то, что мы начали поиск единомышленников среди родителей, которые смогли бы участвовать в проекте ОД. Мы надеемся, что к концу учебного года у нас подберется команда добровольцев, которые попробуют свои силы, и станут полноправными членами проекта.

Председатель правления Железногорского отделения ВОО «Общее дело» Владислав Колесниченко