Добрый день. Нас зовут Дмитрий и Виталий. Группа «Грот».

-Мы хотим быть максимально полезными. Я думаю это и есть сама цель.

-Эту цель можно хорошо проследить в личных сообщениях, в Интернете. Когда ты сидишь дома и пишешь новую песню на листочке, записываешь ее потом в студии и выкладываешь в Интернет. А потом открываешь вечером сообщения и тебе пишет человек с другого конца страны, деревни, которой на карте нет, и говорит «Я услышал ваше творчество и поменял свою жизнь, бросил пить, курить, у меня родился сын». Пускай это звучит как-то вычурно, пафосно…

-Но если говорить искренне, в этом и есть смысл нашего творчества.

-Потому что это кто-то слышит и кто-то меняется.

-Для меня было самым шокирующим это ограниченность людей. Когда на похоронах достают бутылку водки, стаканы на могилу ставят и начинают тут же «поминать»…

-А если говорить в размере целый страны. Наличие алкогольного рынка — это тотальный цинизм. Это все продается в открытом доступе и на бутылках написано, что это может вас убить. Т.е получается мы ответственность мы с себя сняли, а дальше ваш выбор. Мы продолжаем это пропагандировать, в книгах, фильмах, моде, журналах, везде и повсюду. Ну это цинизм. Это очень цинично и очень страшно.

— Наше творчество — это диалог. Мы всегда упоминаем войну, битву, сопротивление и т.д и со временем приходим к тому, что эта битва самоя сильная и серьезная — это битва с самим собой. Хочется пожелать побед именно на этом фронте, людям, молодежи в частности. А чтобы побеждать на этом фронте, нужно признавать врага в самом себе, а это один из самых сложных шагов — признать свои слабости и победить их. Когда ты ищешь вокруг себя причины своих неудач и проблем — это замкнутый круг. Из того мало что выйдет. Поэтому нужно начинать с себя, искать себя, корень всегда там.

-Часто сталкиваемся с таким скептицизмом. Что я один могу сделать? Здесь важно понимать, что страна состоит из миллионов таких одних. Если изменился один человек, это уже влияние. Если изменилась часть картины, ты меняется картина в целом.

-Изменяется целый мир. Самое главное изменение — это изменения каждого из нас.

Написать ответ