WpfeqpifFGo26 сентября 2014 года активисты Орловского областного регионального отделения «ОБЩЕЕ ДЕЛО», совместно с Прокуратурой Орловской области, Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Орловской области, молодежной организацией «ТРЕЗВЫЙ ОРЕЛ», Общественным Фондом Парк «Преображение» Орловской области, Международным Фондом «П.А.Р.К.» Графа Новосильцева И.П.провели два профилактических мероприятия в учреждениях ФСИН в Орловской области. В обоих мероприятиях приняли участие ведущий специалист Аппарата Уполномоченного по правам человека Президента РФ в Орловской области Коршунов М.А. и помошник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в Орловской области Морозова Галина Семеновна.

Первая встреча прошла в Федеральном Казенном Учреждении ИК-6 УФСИН РОССИИ в п. Шахово Орловской области. Это женская колония, где содержаться те, кто нарушил закон, в том числе и по наркомании.
Были показаны антинаркотические видеофильмы о разрушительном воздействии наркотиков на здоровье и жизнь человека, о ответственности за наркопреступления. Были розданы брошюры, раскладушки и диски по тематике. На все поступившие вопросы участники мероприятия получили исчерпывающие ответы.

Вторая встреча до обеда была проведена с воспитанниками Федерального Казенного Учреждения Шаховская воспитательная колония УФСИН по Орловской области.
Ребятам рассказали о вреде наркотиков на здоровье и жизнь человека, был показан документальный фильм «НЕ ДУРКУЙТЕ, ПАЦАНЫ!», а также розданы материалы и брошюры, диски по тематике, рассказано о стратегическом курсе страны на ОТРЕЗВЛЕНИЕ НАРОДА. Были даны и ответы на все поступившие вопросы.

Подводя итоги, было выражено желание о дальнейшем сотрудничестве.
Фотографии сделаны сотрудником пресс-службы УФСИН России по Орловской области Гавриловым Игорем Ивановичем.

6vH3GKe2Iwc                   q8LOI56ZOQ0

oY4PJ3ISnxU