Война в России уже сейчас. Сотни погибших ежедневно.

Это был 81-й год, провинция Бадахшан, Афганистан. Выполняя одну из боевых операций, наше подразделение попало в засаду. То есть, у нас было два пути: или погибнуть, или как нам предлагали, кричали с высот: «Сдавайтесь в плен». Огнём, меткой стрельбой и своей активностью, и настойчивостью мы опрокинули превосходящие силы противника. Таким образом наш отряд вышел из окружения и не понёс ни одной потери, за исключением одного раненого солдата, который через две недели вернулся из госпиталя.

Закончив локальные войны прискорбно сознавать, что мы по-прежнему находимся на войне. И это алкогольная война, на которой гибнут воины, которые в боевых действиях выжили, находясь под пулями, под снарядами, под разрывом бомб. Причём этот враг невидимый, входит в каждый дом, в каждую семью и оставляет вот такие у нас последствия.

За все 10 лет боевых действий в Афганистане погибло около 15 тыс. советских военнослужащих, а от алкоголя в нашей стране ежедневно погибает около 2 тыс. человек. То есть, за неделю от алкоголя умирает столько же россиян, сколько за 10 лет войны в Афганистане.

Написать ответ