0

Главный фактор вырождения

doctor«Никакое богатство
не сможет перекупить
влияние обнародованной мысли»

А.С. Пушкин

Многие из нас с детства помнят разговоры о том, что алкоголь вреден для печени, иногда даже можно вспомнить что-то о вреде для сердца. Но о том, что любое спиртное очень пагубно влияет на репродуктивную систему человека, нам говорили и говорят очень и очень редко.

Для многих из нас это просто открытие. А ведь именно здоровое потомство – это то, что приносит счастье отдельно взятой семье, и стабильное процветание всему государству. И потому знать эту правду нужно без преувеличения каждому из нас!

Алкоголь даже в малых дозах повреждает мембраны клеток, деформирует их, разрушая естественную жировую оболочку, которой покрыты любые клетки. Мы все хорошо знаем, что если нужно что-то обезжирить – достаточно протереть это спиртом. Тот же процесс происходит и внутри организма человека, внутри сосудов и органов. Алкоголь, разрушая оболочку клетки, проникает внутрь, вызывая деструктивные процессы в самой клетке, а также позволяет проникнуть в клетку любым ядам и токсинам из загрязненной окружающей среды. Самое страшное, когда это происходит с женскими половыми клетками: яйцеклетками. Именно из таких поврежденных спиртом яйцеклеток рождаются дети с физическими и умственными отклонениями, врожденными уродствами и неизлечимыми болезнями. В отличии от многих других клеток человеческого организма, например, клеток кожи, яйцеклетки не обновляются. С рождения у девочки существует готовый их запас, который постепенно активизируется в момент полового созревания и остается активным во время всего репродуктивного возраста. И этот запас на протяжении всей жизни уже не пополняется! Неизвестно, какую яйцеклетку выберет сперматозоид в момент оплодотворения: поврежденную алкоголем, или здоровую. И чем чаще девушка или женщина употребляет спиртное, тем меньше у нее шансов родить здорового ребенка – здоровых яйцеклеток в организме остается все меньше, тогда как вероятность оплодотворения поврежденной яйцеклетки возрастает.

В каждой клетке нашего организма находится 46 хромосом, в половых клетках – по 23 хромосомы. При соединении мужской и женской половых клеток создается новая соматическая клетка – новая жизнь. Еще в древности люди заметили, что употребление вина молодыми супругами часто приводило к рождению неполноценных детей. Долгое время считалось, что виновата во всем будущая мать, и потому запреты употреблять вино распространялись преимущественно на женщин. Например, в Древней Индии женщинам категорически запрещалось пить вино. Рискнувшим нарушить этот запрет выжигали раскаленным металлом на лбу клеймо – пресловутую бутылку. И в наше время многие также считают, что мужчинам выпивать можно – им же не рожать. Но сейчас наукой это заблуждение полностью развеяно! Дело в том, что в семенниках мужчин, в их сперматогенном эпителии происходит от трех до десяти миллионов делений клеток в день. Сперматогенный эпителий – это самая быстро делящаяся ткань в организме мужчины. И поскольку максимум своего негативного воздействия в организме алкоголь проявляет именно в отношении делящихся клеток, именно сперматозоиды в первую очередь подвергаются его мутагенному воздействию. В неделящемся сперматозоиде хромосомы хранятся в виде хромонем с очень высокой степенью защищенности ДНК за счет многократной свёрнутости и покрытости несколькими оболочками.

Перед делением клетки её ДНК должна удвоиться. Для этого белки, обслуживающие ДНК, разворачивают, распаковывают её. В таком виде ДНК представляет собой двойную спираль, доступную для этих специальных служебных белков, создающих её точную копию. Но также именно в этот момент ДНК становится и гораздо более уязвима для алкоголя (сильнейшего мутагена). За счет того, что хромосомы перед делением расплелись, они очень уязвимы и любые мутагенные факторы действуют гораздо легче на расплетённую ДНК, чем на плотно свернутую и защищенную. Существует закономерность: чем чаще клетки делятся в присутствии мутагенов, тем больше генов повреждается. Именно из-за этого категорически запрещено беременной женщине употреблять алкоголь и курить – ведь каждая клетка растущего в женском организме ребенка делится в среднем около 40 раз(!). После выпивки алкоголь из крови человека уходит примерно через день, но в некоторых внутренних органах с особой биохимической структурой, таких как мозг, поджелудочная железа, печень и половые органы (яичники и семенники), – алкоголь будет держаться минимум 25 дней(!). Срок сборки одного сперматозоида равен 72 дням. За один день в семенниках мужчины происходит примерно пять миллионов делений клеток сперматогенного эпителия, а за 25 дней (пока алкоголь-мутаген присутствует) произойдёт около 125 миллионов делений клеток. В присутствии алкоголя практически все поделившиеся клетки будут серьезно повреждены. В свою очередь, эти поврежденные клетки будут делиться и дальше, увеличивая число неполноценных сперматозоидов.

Если мужчина регулярно употребляет алкоголь, то через несколько лет в его семенниках большинство сперматозоидов будут поврежденными.

К сожалению, такой человек САМ уменьшает свои шансы дать здоровое полноценное потомство.

Именно по этой причине алкоголь называют генетическим оружием. Оружием, которым уже уничтожили не один народ в нашем мире. Например, народ североамериканских индейцев практически уничтожен именно алкоголем: в родной стране остатки этого в прошлом многочисленного и сильного народа живут в нескольких жалких резервациях, где процветает бедность и все тот же алкоголизм. И также были уничтожены несколько малых народов Крайнего севера на территории России. Если мы не поймем эти трагические примеры из истории, не сделаем правильные выводы, не вернемся к своим изначальным здоровым и абсолютно трезвым традициям, веками существовавшим в народах, живущих сейчас на территории России, Россиян может постигнуть та же печальная участь, что и эти навсегда ушедшие в историю народы.

«Бедность и преступление, нервные и психические болезни, вырождение потомства — вот что делает алкоголь.»

В.М. Бехтерев.

На данный момент в нашей стране алкоголь стал главной причиной вырождения россиян: огромное число детей рождаются больными, с врожденными уродствами, отставанием в умственном развитии. Спиртное вошло в жизнь, быт людей, усыпив бдительность. Страшный мутагенный наркотик мы стали считать продуктом питания, без которого не обходится ни одно застолье. Единственное что радует, так это то, что все больше людей в России, особенно молодежи переходят на естественно трезвый образ жизни, полностью отказываясь от употребление этого яда, и доказывая личным примером себе и окружающим, что именно в трезвом состоянии перед человеком открывается возможность быть по-настоящему успешным и счастливым во всех сферах жизни.

Скачать статью «Главный фактор вырождения»

Ярослав Ковалевский.