0

Несколько слов о пиве

beer«Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, 

а пивной алкоголизм среди юного поколения».

главный санитарный врач РФ

Геннадий Онищенко

Среди всего разнообразия алкогольных изделий именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на гормональную систему человека. К сути этого явления официальная наука вплотную подобралась только в конце двадцатого века. Оказалось, что в «шишечках» хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится

8-пренилнарингенин (8-ПН) – вещество, относящиеся к классу фито-эстрогенов («фито» – растение, «эстроген» – женский половой гормон).

Подобные соединения находят и в некоторых других растениях, например, в красном клевере, люцерне. Народная медицина давно знала об этом явлении, и поэтому пастухи тщательно следили, чтобы скот не потреблял слишком много таких растений. В противном случае это грозит бесплодием, что и наблюдалось, например, в Австралии у овец при их выпасе исключительно на красном клевере. Однако следует отметить, что 8-ПН превосходит по своей гормональной силе все остальные фито-эстрогены в 10-100 раз и приближается по активности к человеческому гормону – эстрогену.

Если говорить о различиях между мужчиной и женщиной, то они в первую очередь определя­ются тем, что в организме мужчины вырабатывается мужской гормон (тестостерон), а в организме женщины – женский (эстроген). Именно действие этих веществ определяет не только внешнее отличие мужчины от женщины (без них внутренние и внешние половые органы вообще не формируются), но дает мужчине большую мышечную силу, соответствующую фигуру, растительность на лице, мужской голос и характер, а женщине – женскую фигуру, отсутствие волос на лице, более мягкий голос и женский характер.

Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то его облик, голос, характер стремительно меняются. Важной особенностью гормонов является их высокая активность даже в низких концентрациях.

Что дает пиво мужчине? Мужчина, потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее могут появиться раздражительность и стервозность.

Фигура такого «существа» тоже меняется – расширяется таз, жир откладыва­ется по женскому типу – на бедрах. Мышцы живота слабеют, и появляется «пивной живот». Разрастаются грудные железы; теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого «мужчины». По некоторым данным, в запущенных случаях из этих грудей начинает сочиться молозиво.

Сердце при этом заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. Врачи называют этот синдром «пивное» или «баварское» сердце. Все более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю. Таким образом подтверждаются слова первого рейхсканцлера Германии Бисмарка: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (имеется в виду мужское бессилие).

Что дает пиво женщине? Женский организм работает в чем-то даже сложнее и изящнее мужского, в нем каждый месяц гормональный фон существенным образом меняется, и вторжение в этот тонкий механизм введением фито-эстрогенов или других гормональных препаратов грозит серьезными последствиями вплоть до бесплодия (как у овец в Австралии). В нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если женщина пьет пиво и таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, то это может приводить, как показано в опытах на крысах, к увеличению матки, разрастанию тканей матки и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах, нарушению менструального цикла. Все это ставит под вопрос пригодность такой женщины для продолжения рода. Действие хмеля на женщин было давно известно: их старались не привлекать для сборки «шишечек» хмеля на плантациях, поскольку при такой работе у большинства женщин вскоре открывалось кровотечение вне зависимости от внутреннего месячного цикла.

Если у мужчин потребление пива снижает влечение к противоположному полу, то у женщин наоборот увеличивает, что вносит дисгармонию в семейные отношения. Особенно грустно наблюдать девушку с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой, висящую на каком-нибудь парне на виду у прохожих. Это можно назвать синдромом «кошачьей течки», когда половое влечение у девушки настолько увеличено, что она уже теряет присущую ей скромность и начинает играть активную, доминирующую роль, навязываясь парню. (Стоит отметить, что и в табачном дыме обнаружен целый спектр фито-эстрогенов; например, у мужчин курение также ведет к импотенции, развивающейся в течение 10-20 лет). Это состояние в психике девушки является помешательством, когда разум уже не в состоянии контролировать гипертрофированное желание. К сожалению, девушки иногда принимают это за норму и не подозревают о причинах этого психического расстройства – пиве, курении и сопутствующей рекламе, навязывающий соответствующий стиль жизни и поведения. Но это далеко не все результаты употребления девушкой пива. Для любой представительницы прекрасной половины человечества будет крайне важно узнать, что чаще всего именно от пива (особенно в сочетании с курением) у девушек и женщин начинают расти усы, обвисает грудь, постепенно сужается таз и теряют форму ягодицы. То есть гормональные разрушения в женском организме довольно быстро отражаются и на внешности: девушка теряет привлекательность, женственность, ее внешность становится мужланистой, а характер жестким и агрессивным. При этом дисфункция внутренних половых органов (матки) часто приводит просто к бесплодию.

Интересно отметить, что в странах Западной Европы потребление пива постепенно снижается, даже в Германии и Бельгии, но производство при этом растет. Излишки этого «плебейского пойла» (а именно так пиво называли в Древнем Риме, где сами римские граждане его не пили, а смердов, напивающихся пивом, презирали, считая скотиной) сливают в страны третьего мира, приправляя это обильной явной и скрытой рекламой, и превращая людей в деградантов.

Любое спиртное ведет к гормональным нарушениям у мужчин и женщин, поскольку с течением времени алкоголь угнетает функции и приводит к перерождению тканей семенников, яичников, надпочечников и печени, т.е. органов, регулирующих гормональный фон человека. Вместе с тем, первый удар алкоголь наносит по мозгу, убивая его клетки и нарушая в первую очередь самые тонкие функции коры головного мозга.

У одних людей употребление алкоголя влечет быстрое разрушение здоровья: ослабление иммунитета, памяти, расстройство в работе практически всех органов и функций организма. У других – к быстрой морально-нравственной деградации, когда человек утрачивает разум, а вместе с ним порядочность, социальную ответственность, хорошие человеческие качества, понимание как можно поступать, а как нельзя. Часто происходит и то и другое одновременно. И человек перестает уже быть человеком, превращаясь даже не в животное, а в некое неадекватное существо, приносящее всем вокруг и себе самому только беды, несчастье, страдания. Это тот самый результат, к которому неминуемо приводит употребление любых наркотиков, в данном случае этого хитрого, пока еще легализованного наркотика – алкоголя, который люди по незнанию считают продуктом питания, без которого не обходится ни одно застолье, ни один праздник. Но очень хочется верить, что многие наши соотечественники вдохновятся прекратить это добровольное безумие – употребление спиртного, и перейти на естественно трезвый образ жизни, когда хорошее настроение, радость, веселье, теплое дружеское общение приходят в результате правильной этики, развития добродетельных качеств характера, взаимозаботы, взаимослужения и внимания друг к другу. Именно это приносит самый большой вкус в жизни. И все это возможно только на фундаменте абсолютной трезвости.

По материалам книги Ивана Клименко «Горькая правда о пиве».

Скачать статью «Несколько слов о пиве»

Ярослав Ковалевский.