Репортаж «Телевидение Новокузнецка» о нашем трезвом троллейбусе

Дорогие друзья!

Предлагаем Вашему вниманию репортаж «Телевидение Новокузнецка» о нашем трезвом троллейбусе.

Ссылка на репортаж

На маршруте трезвый «троллейбус»

Литературный, пожарный, а теперь еще и трезвый. В Новокузнецке на маршрут вышел профилактический троллейбус. Это совместный проект городского управления по транспорту и регионального отделения Всероссийской общественной организации «Общее дело». Таким образом, решено привлечь внимание к сохранению здоровья будущих поколений.

Трезвый родитель — здоровые дети. Это девиз, которого новокузнечане пусть и несколько остановок, но будут придерживаться. Троллейбус обязывает. Таким способом общественная организация «Общее дело» решила привлечь внимание к проблеме алкоголизма, которая остается такой же актуальной, как и во всей России.

Геннадий АМЕЛЬЧЕНКО, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Общее дело»: «У нас в стране по официальным цифрам 13,5 чистого спирта употребляется каждым жителем нашей страны, это включая младенцев и детей, но еще в 70-ые годы Всемирная организация здравоохранения определила 8 литров как ту точку, с которой начинается катастрофа и вырождение этноса».

Пропагандой здорового образа жизни общественная организация занимается 6ой год. От других форм профилактики ее отличает то, что волонтеры создают положительный образ трезвости. Рассказывают не о результатах алкоголизма, а о тех удовольствиях в жизни, которые доступны без бутылки. Встречи со школьниками и воспитанниками детских домов уже давно стали регулярными. А если еще и вспомогательные средства использовать, например, социальную рекламу — польза двойная.

— Это тоже в глаза бросается, когда людям потихонечку на сознание капают.

— Если сами задумаются, если сами уже ходят на лечение, прекращают выпивать, думают за свое здоровье, то почему бы и нет.

Маршрут трезвого троллейбуса будет меняться. Сегодня — это «тройка», но уже завтра он может выйти в другом направлении и так в течение года. Чтобы как можно больше горожан смогли задуматься не только о своем здоровье, но и о здоровье будущих поколений.

С уважением, Кемеровская команда ОО «Общее дело»