Вот и подошел к концу 2016 год, завершается первый месяц 2017 года, и мы решили рассказать о нашем вкладе в формирование здоровой среды в нашей стране, благополучия и здоровья россиян.

Более 2500 мероприятий, в которых приняли участие более 100 000 человек.

В 2016 году мы провели более 2500 мероприятий, в которых приняли участие более 100 000 человек. Это, в первую очередь, встречи с учащимися — вместе с ребятами мы смотрели и обсуждали наши фильмы, делились своим опытом и размышляли о судьбе нашей страны, вдохновляли на здоровый образ жизни! Также всё больше мероприятий по передаче опыта профилактической работы проводили для педагогов школ, колледжей, ВУЗов.

Создан новый фильм «Наркотики. Секреты манипуляции».

В 2016 году был создан очень важный и уже прекрасно зарекомендовавший себя документальный фильм по профилактике наркомании «Наркотики. Секреты манипуляции». Этот фильм, без преувеличения, меняет судьбы людей, предупреждая их от совершения роковых ошибок. В январе 2017 года вышел в свет документальный фильм «Утерянная добродетель», освящающий проблему алкоголизации России с позиции Православной традиции, и опирающийся на то наследие, те научные труды, которые оставили нам православные святые, ученые-богословы.

В рамках совместного взаимодействия с Управлением службы исполнения наказаний мы провели ряд совместных мероприятий в разных регионах нашей страны. Обозначены перспективы дальнейшего сотрудничества. Также 2016 год позволил открыть для нас новое важное направление – совместно с Национальной Гвардией мы организовали и провели встречи с военнослужащими, сотрудниками и лицами гражданского персонала Гвардии.

Не забываем мы и про социальную рекламу. На придорожных щитах, пиллерсах, внутри и снаружи маршрутных транспортных средств размещены наши социальные плакаты. На областных и районных телеканалах транслируются наши фильмы и ролики.

Согласно данным Министерства Здравоохранения РФ, потребление алкоголя продолжает снижаться, также неуклонно снижается потребление табачных изделий. Мы уверены, что в этом есть и наша большая заслуга! На данный момент «Общее дело» является первой в России организацией, которая охватила столь разные аспекты жизни страны, и смогла вывести профилактику потребления алкоголя, табака и наркотиков на качественно новый уровень.

А главное, почему всё это стало возможным — неравнодушные люди со всей страны! Вместе мы создаем и распространяем фильмы, встречаемся с учащимися, заказываем и размещаем плакаты и ролики, контролируем соблюдение закона. И это дает результат! Потому мы можем смело утверждать, что и 2017 год принесет нам только новые победы в благородном деле оздоровления нашей страны!

С уважением, Председатель Правления ОО «Общее дело» Варламов Леонид Геннадьевич