7 октября состоялась встреча председателя правления Владимирского регионального отделения ОО «ОБЩЕЕ ДЕЛО» Елены Анатольевны Мочаловой с директором департамента здравоохранения Владимирской области Кирюхиным Александром Викторовичем.

Обсудили важность разработки и плановой реализации программы активного взаимодействия с региональным отделением ОО «ОБЩЕЕ ДЕЛО» с целью активного просвещения подрастающего поколения и взрослого населения Владимирской области о безусловном вреде алкоголя, никотина и других наркотиков и формирования потребности вести абсолютно трезвый здоровый образ жизни.

Во время разговора были достигнуты предварительные договоренности о нижеследующем:

  1. Организовать плановое проведение во всех школах Владимирской области собраний с родителями детей 9-11 классов с просмотром и анализом фильмов: «История одного обмана.», «Секреты манипуляции. Табак», «Секреты манипуляции. Наркотики», «Секреты манипуляции. Алкоголь»;
  2. Организовать просвещение педагогического состава школ Владимирской области, на базе департамента здравоохранения, о влиянии алкоголя и табака на организм человека с презентациями методических пособий ОО «ОБЩЕЕ ДЕЛО».
  3. Организовать подготовку силами ЦМП и регионального отделения ОО «ОБЩЕЕ ДЕЛО» (на базе студентов медицинского колледжа) и движения «Волонтеры России», «Здорового десанта» для проведения плановых регулярных интерактивных занятий с учащимися школ, колледжей, лицеев и ВУЗов;
  4. Силами департамента здравоохранения организовать трансляцию в родильных домах медицинских роликов ОО «ОБЩЕЕ ДЕЛО».

Александр Викторович согласился с мнением Елены Анатольевны, что такие занятия должны проводиться людьми, являющимися примеров здорового, трезвого образа жизни и поэтому отбор волонтеров для работы в учебных заведениях должен учитывать этот важный аспект. Теперь предстоит большая работа по детальной разработке плана взаимодействия, в том числе межведомственного. Первая встреча с волонтерами назначена на конец октября.

Региональное отделение выражает глубокую признательность Александру Викторовичу, за открытость и готовность к сотрудничеству.