22 февраля активисты Московской областной общественной организации «Общее дело» провели просветительскую программу для учащихся СОШ № 808, г. Москва.

В школу пришли по приглашению вторично. Для старшеклассников были показаны новый презентационный фильм проекта «Общее Дело» и документальный фильм «Правда о табаке».

Главной идеей беседы было понимание, что полный отказ от спиртного и табака – это естественная норма жизни, что эти изделия не являются ни продуктами питания, ни чем-то необходимым или значимым, что это наркотики, которые следует решительно исключить из своей жизни. Были приведены примеры, как нас обманом пытаются убедить, что спиртное – это неотъемлемая часть культуры, а курение – это модно и современно.

В обсуждении было подчеркнуто, что потребление спиртного в любых видах и количествах – это полное бескультурье и отсутствие всякого разума, как бы эстетично и респектабельно этот процесс не пытались представить, а курение – это проявление глупости, дурного тона, распущенности или слабоволия (наркотической зависимости).

Всем присутствовавшим ребятам были предложены в подарок диски с просветительскими материалами Проекта «Общее дело» и брошюры «Пища для размышлений» об опасности абортов и безнравственного поведения.