Алексей White Белов – один из лучших блюзовых музыкантов, легенда московского блюза, основатель и бессменный лидер группы «Удачное приобретение»:

– Бытует мнение, что музыканты способны под действием наркотиков либо алкоголя сочинить нечто уникальное и выдающееся. Это иллюзия. Что такое состояние эйфории? Как пишут мудрые люди, это ложное состояние благополучия. В таком состоянии человеку кажется, что якобы все хорошо, все здорово, все неприятности отошли куда-то далеко, их не существует… И, может быть, такое ощущение благополучия как раз и дает импульс для желания написать музыку. Но по моим ощущениям, многие люди в момент этой эйфории, то есть ложного состояния благополучия, считают, что то, что они делают, гениально. Но потом оказывается, что в сочиненном произведении лишь вскользь звучат какие-то хорошие идеи, мысли, но не более того. В большинстве же случаев музыка получается исполненной, мягко говоря, непрофессионально. Идеально сыграть, исполнить довольно сложное виртуозное произведение можно лишь только после того, как с ним серьезно позаниматься и прорепетировать.

Я знаю, о чем говорю, потому что сам прошел через отрицательный опыт такого кайфа. Были неприятные вещи, связанные с пребываниями в больнице: в состоянии алкогольного токсикоза я попадал в переделки. Однажды даже получил серьезную травму. Но потом я все-таки понял, что все это пошло мне на пользу. И побывав на кресте, я теперь могу сказать, что я обрел святость, по крайне мере в том понимание, что алкоголь мне абсолютно не нужен. Теперь для меня огромное счастье просыпаться утром со светлой головой, и знать, что тему алкоголя я закончил. И с музыкой у меня все в порядке. Ведь как рок-н-ролл, так и блюз, – это музыка энергичных людей. Хотя я себя давно не считаю молодым человеком, я думаю, что еще уместен в этом жанре только потому, что я это делаю, безусловно, трезвым. Так что я всем советую пересмотреть свою позицию по приему алкоголя, табака, потому что, закончив со всеми этими дурными привычками, человек получит только пользу. Будет только плюс.

Написать ответ