-Gslm-33YPs22 февраля в партнерстве общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив «Общее Дело», общественных движений «Здоровый Орел» и «Трезвый Орел»,, общественных фондов П.А.Р.К «Преображение» и «Парк Графа Новосильцева», при поддержке Филиала Российского Союза Боевых Искусств по Орловской области, кампаний «Альсария» и «Билайн» были проведены масленичные игры в «Детском парке».
Началом гуляния послужило выступление студентов Орловского института искусств и культуры,которые своим ярким и живым выступлением показали сем присутствующим быт и празднование этой недели нашими предками. Зрители ненадолго перенеслись в прошлое и узнали,как назывались все дни недели в период празднования масленицы, как отмечались эти дни и чем были наполнены эти праздничные дни.
Следом своё мастерство продемонстрировали богатыри со Знаменской Богатырской Заставы, удивившие публику своим мастерским владением разнообразными видами оружия. Их выступление было встречено очень громкими аплодисментами, поскольку подобного рода выступления всегда вызываю живой интерес у публики!!
А чтобы зрители не скучали,были проведены развлекательные программы, в которых принимали участие самые маленькие участники масленичных гуляний. Мальчишки и девчонки с огромной радостью и неподдельным интересом участвовали во всех конкурсах и получали за это вкусные подарки!! После малышей, в дело вступили современные воины,наши мужчины, которые в ходе увлекательных, весёлых и принципиальных «баталий» выявили сильнейшую команду. В ходе этих конкурсов, мужчины продемонстрировали своё мастерство, силу,ловкость и умение работать в команде!!
А завершало это празднество традиционное сожжение масляничной куклы-символа уходящей зимы!!
Полный фото-отчет с прошедшего мероприятия доступен по ссылке: https://vk.com/sbnt_orel?z=album-51452030_212564380