Общее дело в школах города Шахунья Нижегородской областиБолее 20 программ в школах города Шахунья Нижегородской области провели активисты проекта «Общее дело» в ноябре 2014 года.

Этих молодых людей в школах города Шахунья Нижегородской области встречают с удивлением, а провожают с благодарностью ­– и неспроста. Активисты Шахунского отделения проекта  «Общее Дело»  добровольно возложили на свои плечи очень ответственную и важную работу – пропагандировать среди старшеклассников тему здорового образа жизни. «Школьники стоят на пороге взрослой жизни. Необходимо донести до них, что быть не пьющим, не курящим – это норма. А то, что активно навязывают нам вредоносные компании-производители –вовсе не их выбор, это выбор тех, кто активно зарабатывает на неведении людей», – уверен Денис Цветков, руководитель Шахунского отделения. Идею проводить в школах семинары на тему ЗОЖ работники администрации городского округа встретили с энтузиазмом. Заручившись поддержкой местных властей, а также городской прокуратуры, члены общественного объединения разработали график занятий, и без промедления приступили к его исполнению. В первой части семинара учащиеся девятых, десятых или одиннадцатых классов, вместе с активистами проекта «Общее Дело», просматривают разоблачающий видеоматериал, например, «Алкоголь: секреты манипуляции». На протяжении второй части школьники обсуждают фильм, отвечают на вопросы ведущего, делятся впечатлениями. Видеть глаза ребят после такого семинара – дорого стоит! Словно прозревая, многие из них по-новому начинают смотреть на привычные вещи. Оказывается, с ними ведется скрытая игра, в которой им уготована лишь роль марионетки. А некие деятели, возомнившие себя кукловодами, пытаются угробить здоровье россиян за их собственные деньги! «Никогда бы не подумала, что стикеры «Продажа алкоголя лицам, не достигшим 18 лет, запрещена!» – это разработка самих производителей спиртного» – с удивлением говорит одиннадцатиклассница Мария.   «Лично я свой выбор сделала. Выбор в пользу здорового образа жизни!». Именно ради таких слов и таких выводов работают наши активисты.

Члены общественного движения начали проводить «уроки трезвой жизни» совсем недавно, с начала ноября этого года. Но успели провести уже более двадцати занятий, охватив все школы города. В планах на ближайшее будущее организовать занятия для сельских учеников, а это ещё более десяти школ. Объём работы действительно большой, но он никого не пугает, так как эти люди твёрдо знают за что они борются.

Теперь Денису и его соратникам поступают предложения провести семинары и среди взрослых… Своим личным примером они доказывают, что здоровый образ жизни – это выбор сильных, целеустремлённых личностей.

Координатор проекта «Общее дело» в Нижегородской области Кузнецова Татьяна

Общее дело в школах города Шахунья Нижегородской области Общее дело в школах города Шахунья Нижегородской области Общее дело в школах города Шахунья Нижегородской области Общее дело в школах города Шахунья Нижегородской области Общее дело в школах города Шахунья Нижегородской области Общее дело в школах города Шахунья Нижегородской области Общее дело в школах города Шахунья Нижегородской области Общее дело в школах города Шахунья Нижегородской области Общее дело в школах города Шахунья Нижегородской области Общее дело в школах города Шахунья Нижегородской области