Общее дело в гимназии №102 города Железногорска Колесниченко Владислав22 и 23 сентября 2014 года состоялась презентация проекта «Общее дело» для 11-х классов 102 гимназии города Железногорска на тему «Манипуляция сознанием. Алкоголь». Присутствовала классный руководитель класса.

Учащиеся выпускных классов с интересом выслушали краткое вступление и посмотрели видеофильм о том, как используя информационные технологии, молодежь втягивают в алкоголизм и курение.

Мы привели наглядный пример применения таких технологий. Когда, используя СМИ, можно ввести в сознание подрастающего поколения любые чуждые идеи, и просто ввергнуть страну в разруху, хаос и кровопролитие. Как это произошло с Украиной. А сигареты и алкоголь – первые шаги на пути в бездну. Курящим и пьющим человеком легко манипулировать и добиваться своих целей. У ребят округлились глаза, они вдруг обнаружили, что незаметно, рядом, прямо в их домах происходит невидимая война за их умы. Это было как открытие тайны, и тайное становилось явным.

После просмотра фильма слово взял Шнельбах В.И. Он рассказал о дисках с материалами ОД и предложили взять диски всем желающим. Большинство откликнулись на наше предложение, мы раздали около 20 дисков. Что нас особо порадовало – школьники благодарили нас за урок и диски. В дальнейшем мы проведем с этими классами ещё встречи на тему курения.

Председатель правления Железнагорского отделения ВОО «Общее дело» Колесниченко Владислав

Общее дело в гимназии №102 города Железногорска Колесниченко Владислав Общее дело в гимназии №102 города Железногорска Колесниченко Владислав Общее дело в гимназии №102 города Железногорска Колесниченко Владислав Общее дело в гимназии №102 города Железногорска Колесниченко Владислав