002СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Акции
ГЛАВНОЕ — донести ПРАВДУ
Депутат районного Совета встретился со школьниками
17 января 2014 г.

Лиана ДАВЛЕТОВА

Дмитрий Александрович Алешков является координатором проекта «Общее дело». В рамках этого проекта на общественных началах он проводит встречи с учениками районных и городских школ.

На днях состоялась беседа о пропаганде здорового образа жизни с учащимися Николо-Березовской школы.

Общее дело» — это общественное движение, объединяющее всех людей, стремящихся возродить в нашем обществе общечеловеческие и духовные ценности. Все знают о вреде алкоголя, тем более о его влиянии на неокрепший детский организм, поэтому лекция, живое общение вызвали большой отклик у подростков, преподавателей, родителей. Также перед учащимися выступил начальник районного отдела образования А.Горбачев.

В начале ребятам был продемонстрирован фильм «Трезвая Россия — общее дело». Кстати, все получили в подарок от депутата диски с фильмами подобной тематики, вместе с тем они получили возможность сделать и свой патриотический ход — распространить важную информацию. Что интересно, по исследованиям, проведенным после выходов на экраны
фильмов из этой серии, установлено снижение потребления населением алкоголя на 20%.

Действительно, сегодня нет необходимости брать в руки оружие, на нас направлена информационная война. Та же реклама, фильмы косвенно пропагандируют употребление алкоголя, сигарет. Поэтому очень важно разъяснить молодым людям схемы манипуляций, козни, которые строятся заговорщиками для спаивания российской нации.

—    Столько ужасающих фактов я узнала, исторических данных, которые раньше мне никогда не встречались, видимо, такая правда «непопулярна». Но в любом случае я сделала правильные выводы и всегда придерживаюсь здорового образа жизни, — делится Кристина Кормухина из 11 класса.

—    И я с удовольствием занимаюсь спортом, баскетболом, и ни за что не променяю свои успехи на пагубные привычки, — серьезно настроен ученик 10 класса Никита Воробьев.

—    Только здоровый, развитый интеллектуально и физически, конкурентоспособный человек может стать успешным, лидером. Нужно стремиться противостоять этим ложным источникам удовольствия, а родителям при этом показывать детям своим образом жизни достойный пример, — продолжает Дмитрий Александрович.

Также он провел среди школьников анкетирование, дети, в свою очередь, активно участвовали в обсуждении проблемы, задавали вопросы. Кроме того, ребята выступили с инициативой неоднократно приглашать депутата для обсуждения других тем, например таких, как табакокурение.

Дмитрий Александрович планирует следующую встречу провести со школьниками села Арлан.