Кадетский корпус

На прошлой неделе в связи с наступающими выходными и Праздником Победы, удалось провести 2 лекции проекта «Общее дело».

Проведены 2 лекции о вреде алкоголя в Екатеринбургском кадетском корпусе для учеников-кадетов 6, 7 и 9 классов (взвод 112). Общее количество слушателей — 60 человек.
В качестве лекторов выступили Руслан Низамов и Андрей Шашмурин, которые познакомились с деятельностью нашей организации около года назад, но сегодня уже активно участвуют в лекционной деятельности, на собраниях актива, внутренних и партнерских мероприятиях.

Поделимся несколькими отзывами:

Андрей Шашмурин, лектор: «Когда ехали, не знал, чего ждать от детей в плане дисциплины. С одной стороны, будущие воины, с другой — самоуверенные крепкие юноши и подростки с уже сформированным характером и жестким стержнем. Такие за словом в карман не полезут, думал я. Посовещавшись с Русланом, решили попробовать другой формат. Вместо того, чтобы разделиться, мы собрали 60 человек в одной аудитории по типу римской. Во время выступления передавали друг другу слово и построили наше общение с детьми на основе презентации проекта. Все это дало хороший эффект. Разные стили выступления помогали эффективно удерживать внимание. Даже на задних рядах дети вслушивались в каждое слово. После лекции нас расспрашивали, когда мы приедем еще и предлагали прислать автомобиль. Все остались довольны, благодарим за помощь в организации лекции Надежду Владимировну и Светлану Таланцеву».

Ученики:
— «Спасибо за время проведенное с пользой. Очень бы хотелось, чтобы вы проводили данные лекции со многими школами и организациями. Думаю, в стране снизится популярность алкоголя и россияне станут меньше пить и страна вновь станет сильной!».

— «Молодцы! Мы много узнали об алкоголе, как сильно он влияет на человека. Интересно провели лекцию. Спасибо!».

Следующая встреча запланирована на 15 мая 2014 года, будет прочитана лекция о вреде табакокурения.