0,00 руб.0

Реализация антиалкогольной программы в Якутии

Главная / Новости / Реализация антиалкогольной программы в Якутии
О работе Общего дела Якутии по реализации антиалкогольной программы в Якутии.

В 2022 году в республике запущена антиалкогольная программа, активно реализующаяся с июля текущего года. Программа имеет больше профилактический уклон и это оправдано, так как реабилитация зависимых людей – это уже вопрос медицинский и, к сожалению, уже не такой эффективный ,как профилактика. Поэтому прекратить пополнение рядов алкоголиков и пьяниц – основная задача данной программы, в которой делается упор на подготовку волонтеров по профилактике, активное просвещение населения разных групп: от школьников до чиновников на местах, проведение межрегионального форума трезвости, ведь республике есть чем гордится в сфере социально-демографических достижений благодаря продвижению трезвости среди населения, работа с трезвыми селами, внедрение там эффективно действующих алгоритмов трезвенного просвещения, родительский всеобуч – ведь родители больше всех заинтересованы в здоровых привычках своего подрастающего поколения, работа с правонарушителями в ГИБДД – водителями, лишенных водительских прав по причине пьяного вождения и много еще другого.

Активная работа началась с Ленского района, где Министерство по делам молодежи Республики Саха (Якутия) совместно с Комитетом по молодежной политике района и Якутское республиканское отделение организации «Общее дело» провели ряд мероприятий. Отработали с рабочей молодежью, ведь от нее, в первую очередь – здоровой, во многом зависит производственное развитие республики, не оставили без внимания и малышей и школьников в лагере Алмаз, аж 200 ребят прослушали увлекательную профилактическую беседу в формате «живой метафоры» с зайчиками и мультфильмами Общего дела. И встретились с населением опорного центра ЗОЖ, в перспективе трезвым селом – Салдыкельским наслегом, наградили добровольцев по профилактике, которые по итогам учебного года охватили наибольшее количество школьников профилактическими занятиями.

Начало положено, до конца года на очереди: Усть-Янский район, Хангаласский, Мегино-Кангаласский и конечно огромное количество работы в городе Якутске.


Последняя награда нашла своих героев!!! Вручили призы победителям республиканского конкурса на лучшую команду «Общего дела» по профилактике употребления психоактивных веществ, в этом году ею стала команда «Школьный отряд здоровья» г. Ленска. Награду вручил сам Министр по молодежной политике и социальным коммуникациям РС. До этого он сказал много теплых и напутственных слов добровольцам и поблагодарил их за труд и активную гражданскую позицию! А в этом году у нас 4 команды показали лучшие результаты! Призерами, занявшими 2-е место, стала наша легендарная команда «Режиссеры», 3- е место досталось удивительной команде из п. Чурапча «Сулус» (красиво переводится как Звезда))), закрыли четверку наши многолетние победители — команда «Сборная солянка» (сделали в этом году упор на подготовку к ЕГЭ).

Оставьте ответ