0,00 руб.0

«Зарница» от участников конкурса «Доброволец Pro»

Главная / Новости / «Зарница» от участников конкурса «Доброволец Pro»

Этот пост о проведении игры «Зарница» в посёлке Адышево писали сами ребята, участвующие в конкурсе общественной организации «Общее дело» «Доброволец Про» https://доброволец-про.рф/. Игра «Зарница» как раз и была реализацией их проекта в ходе самого конкурса.

6 марта был проведен заключительный этап игры «Зарница».
«Зарница» — это сообщество родителей, учителей, общественных организаций и учеников. Так как предварительные этапы были обучающими, то волонтеры «КАНАТА» уже были готовы проводить, подготовив этапы самостоятельно, при необходимости опираясь на помощь наставников и координаторов ОБЩЕЕ ДЕЛО | Кировская область.
Также канатовцы обратились за помощью к администрации Адышевского поселения, Сергею Окуловскому, учителям и родителям села Адышева.

Команда пришла за 2 часа до начала «Зарницы», чтобы подготовить и проверить все этапы. Координаторы общего дела Вячеслав Вакушин и Владимир Котельников подъехали на машине с прицепом к месту сбора, и волонтеры погрузили весь инвентарь для проведения игры. В это время Степан, Андрей и Сергей ждали команды участников у школы. Предстояло пройти 2 км до поляны по пересечённой местности.

В этот раз было 8 этапов (Линия фронта, Бабочка, Костер, Перевозка раненого, Гранаты, Минное поле, Стрельба из лука, Азбука Морзе). К игре приступили три команды, состоящие из учеников 5-8 классов, команды были разновозрастные. Целая неделя подготовки, волнения, погода — все это накладывало свой отпечаток, так как было много неопределенных ситуаций.
Наиболее востребованы были этапы Стрельбы из лука и Бабочка. Наши координаторы дополнительно для родителей и болельщиков, гостей провели состязания по мас-рестлингу и перетягиванию каната. В это время на костре наши учителя подогрели уху и Леонид Берников напоил детей иван-чаем из самовара 1824 г. с блинами и вареньем.

Второй этап игры — это «Захват вражеского флага». Суть задания в том, чтобы каждая команда спрятала свой флаг, сохранила его и смогла захватить флаг врага. Еще один способ выиграть: сорвать все погоны с соперников. Волонтеры команды «КАНАТ» наклеили разноцветные бумажки на плечи участникам для распределения двух команд.
На школьной линейке будет вручен переходящий кубок имени А.Н. Шихова.
В завершении игры поляна была прибрана. Инвентарь был увезен и сдан в администрацию села Адышева.

Мы БЛАГОДАРИМ всех участников, а главное, наших партнеров и благотворителей.

P.S. От себя мы ещё только добавим большую БЛАГОДАРНОСТЬ ребятам из Адышево за отлично проведённое и очень слаженное мероприятие (участвовало более 50 детей разного возраста) и несколько фотографий.

Вместе мы уже делаем очень многое. Присоединяйтесь!

Оставьте ответ