0,00 руб.0

Проект «Волонтерское движение города Якутска «Общее дело» занял 3-е место в конкурсе «Здоровые города»

Главная / Новости / Проект «Волонтерское движение города Якутска «Общее дело» занял 3-е место в конкурсе «Здоровые города»

Проект «Волонтерское движение города Якутска «Общее дело»» занял 3-е место среди лучших проектов по борьбе с зависимостями в конкурсе «Здоровые города» (проводит Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки»).

В рамках соглашения, подписанного 30 января 2019 года, о взаимодействии между Общероссийской общественной организацией поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело» и Управлением образования г.Якутска начал реализовываться проект «Волонтерское движение города Якутска «Общее дело» (координатор Колесникова Елена) по профилактике употребления психоактивных веществ для повышения качества профилактики употребления ПАВ среди школьников города Якутска.

Ежегодно в рамках реализации проекта проводятся:

  1. Проведение профилактических мероприятий для привлечения активных ребят в движение;
  2. Обучение волонтеров основам профилактической работы, командообразованию, ораторскому мастерству у одних из лучших специалистов России;
  3. Проведение самими волонтерами профилактических занятий в формате сверстник – сверстнику в школах г. Якутска;
  4. Проведение конкурса на лучший добровольческий отряд по профилактике употребления ПАВ в школьной среде для мотивации и поощрения;
  5. На постоянной основе проведение мероприятий для поддержки позитивной атмосферы среди добровольцев;
  6. Регулярное обучение педагогов основам профилактики и инновационным технологиям.
  7. Проведение родительского всеобуча проблемам употребления школьниками ПАВ.

В городе Якутске было создано движение добровольцев в сфере профилактики употребления ПАВ и здорового образа жизни, это будущие лидеры здорового образа жизни, которые вне зависимости от своей сферы деятельности будут создавать здоровую среду. В 14 школах г.Якутска были созданы команды добровольцев, другие школы активно взаимодействуют по проведению совместных мероприятий. За время реализации проекта самими детьми было охвачено более 12 000 человек профилактическими занятиями в формате сверстник-сверстнику.

Более 500 педагогов и специалистов сферы образования прошли обучение у лучших специалистов республиканского и российского уровня в сфере профилактики.

По итогам реализации всего проекта было охвачено более 17 000 человек: педагогов, школьников, активистов, родителей.

Оставьте ответ