0,00 руб.0

Два профилактических занятия для студентов Училища олимпийского резерва г.Екатеринбурга

Главная / Новости / Два профилактических занятия для студентов Училища олимпийского резерва г.Екатеринбурга

Спортсмены олимпийского резерва понимают, что мода на ЗОЖ может пройти. Им важен фундамент.

14 и 28 октября 2021 года, в Училище олимпийского резерва (колледж), адрес ул. Шаумяна д. 80, прошли два мероприятия по профилактике алкогольной и никотиновой зависимостей. 179 молодых спортсменов приняли участие в просмотре и обсуждении материалов Общероссийской организации «Общее дело»: «Алкоголь.Секреты манипуляции» и «Никотин.Секреты манипуляции».

Спорт к большому сожалению не является панацеей от зависимостей в принципе, в том числе и от ухода в потребление психоактивных веществ. Новая железная сцепка молодёжь — культура — цифровое пространство делает своё, пока деструктивное дело! Недопонимание важности профилактики в принципе, отсутствие взвешенного подхода к имеющимся профилактическим программам и исключение личного примера как первичной необходимости в процессе воспитания, всё это делает даже здоровый образ жизни всего лишь модой! А нашей стране крайне необходимы иные подходы, в том числе при воспитании спортивной элиты!

Надо отдать должное, что воспитанники прославленного спортсмена, легенды советского и российского карате, доктора педагогических наук —  Сергея Владимировича Степанова нацелены на результат! Понимают всю важность момента несмотря на большую занятость и физическую усталость! Внимательно слушают, задают вопросы и даже интересуются следующими по плану мероприятиями.
___________
Благодарим за организацию встреч и неравнодушие — воспитателей, педагогов — организаторов училища:
Анастасию Алексеевну Пильщикову и Юлию Александровну Николаеву!
Конечно же спасибо нашим социальным, связующим партнёрам, выступившим инициаторами мероприятия — Свердловскому областному фильмофонду!
___________
С уважением, представитель Общероссийской общественной организации «Общее дело» по Уральскому Федеральному округу — Вячеслав Бальцевич!
________________________________________________
Если у вас есть желание стать добровольцем отделения общероссийской общественной организации «Общее дело» в Свердловской области или оказать содействие организации, пишите:
@viacheslav_baltsevich

Оставьте ответ