0,00 руб.0

Интерактивное занятие «Общего Дела» в волгоградской школе №67

Главная / Новости / Интерактивное занятие «Общего Дела» в волгоградской школе №67

25 октября 2021 года учащиеся МОУ СШ № 67 приняли участие в интерактивном занятии по профилактике табакокурения и ответственности взрослых за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака, который провел волонтер Общественной организации «Общее дело» Вадим Михайлович Перцев.

Существует множество факторов, провоцирующих несовершеннолетнего попробовать сигарету:
— любопытство;
— желание казаться старше и выглядеть бывалым и крутым в глазах сверстников.

Здоровье нации во многом зависит от того, какой образ жизни выбирает подрастающее поколение.
Пример родителей и авторитетных лиц является основополагающим фактором в становлении личности подростка с активной гражданской позицией отрицательной к употреблению алкоголя и табачной продукции.

В рамках борьбы с курением в РФ существуют законы, ограничивающие приобретение и употребление табачных изделий несовершеннолетними.
Курение несовершеннолетних запрещено согласно статье 20 (часть 4) Федерального закона 15-ФЗ от 23.02.2013 г. Эта статья также запрещает продажу табачных изделий лицам в возрасте до 18 лет. Помимо этого, законом запрещено вовлекать несовершеннолетних в процесс курения.

Ответственность за курение несовершеннолетних в общественном месте предусмотрена Кодексом об Административных правонарушениях.
Ответственность за употребление табачных изделий регламентируют статьи 6.23, 6.24 и 6.25 Кодекса об Административных правонарушениях. Согласно КоАП РФ за курение в общественных местах предусмотрена административная ответственность и наказание в виде штрафа. Если запрет на курение нарушил несовершеннолетний, то его могут поставить на учет в Комиссию по делам несовершеннолетних.

Как же помочь подрастающему поколению сделать правильный выбор в пользу здорового образа жизни?
В новом фильме «Никотин. Секреты манипуляции»: https://www.youtube.com/watch?v=nXPoii1SwqU Общероссийской общественной организации «Общее дело» раскрывается темная сторона табачного бизнеса, техники манипуляций, с помощью которых табачники втягивают в курение миллионы людей.

Источник: https://vk.com/od_34?w=wall-70014258_4730

Оставьте ответ