0,00 руб.0

Мероприятие по профилактике использования ненормативной лексики для студентов Уральского Государственного Колледжа им.И.И.Ползунова г.Екатеринбурга

Главная / Новости / Мероприятие по профилактике использования ненормативной лексики для студентов Уральского Государственного Колледжа им.И.И.Ползунова г.Екатеринбурга

28 апреля 2021 года в общежитии Уральского Государственного Колледжа им. И.И. Ползунова г.Екатеринбурга было проведено мероприятие по первичной профилактике использования в повседневной жизни ненормативной лексики, так называемой матерной брани. Также вкратце затронули тему потребления ПАВ.

33 студента первого — четвёртого курсов посмотрели и обсудили фильм Общероссийской организации «Общее дело» «Грязные слова». Студенты получили более полное понимание о том, что такое на самом деле матерные слова. Сколько мифов, домыслов, противоречий можно встретить по поводу этих слов. Почему именно эти слова, а не какие-то другие? Что они обозначают? Можно их использовать или нет? Каковы психологические причины распространения мата? Что по поводу сквернословия говорили государственные и общественные деятели в разные времена. Распространение мата в историческом ракурсе.
Студенты, находясь в стенах своего второго, временного дома, более раскрепощённо и активно включились в занятие, задавали вопросы, приводили примеры из жизни. Во время встречи было видно, что ребята открыли для себя несколько иной взгляд на ненормативную лексику, о чём после окончания занятий некоторые студенты, подойдя ко мне, заявили лично.

Выражаем благодарность за организацию мероприятия заведующему общежитием — Анатолию Николаевичу Чернову; воспитателям общежития — Елене Владимировне Журавлёвой , Анне Александровне Миколаенко за подготовку и техническое сопровождение мероприятия.

С уважением, представитель Общероссийской общественной организации «Общее дело» по Уральскому федеральному округу Андрей Григорьев!
_________________________________________________
Если у вас есть желание стать добровольцем отделения общероссийской общественной организации «Общее дело» в Свердловской области или оказать содействие организации, пишите: @viacheslav_baltsevich

Оставьте ответ