0,00 руб.0

«Общее Дело» приняло участие в Педагогической конференции, проходившей в Дворце Молодежи г.Нижнего Тагила

Главная / Новости / «Общее Дело» приняло участие в Педагогической конференции, проходившей в Дворце Молодежи г.Нижнего Тагила

6 апреля 2021 года прошла Педагогическая конференция на тему «Вовлечение детей и подростков в деструктивные сообщества через интернет-пространство». Радушно принимал городской Дворец Молодёжи Нижнего Тагила.

Участники: специалисты  Управления образования, представители администрации общеобразовательных учреждений, классные руководители, психологи, педагоги-организаторы, социальные педагоги, представители правоохранительных органов. Всего порядка двухсот человек из шестидесяти школ города.

Наш доклад подсветил проблематику с двух сторон: цифровизация, как угроза и защита, и критическое мышление, как безопасный способ включенности в процесс.

Мы хотели показать то, на что в силу профессиональной, экономической и бытовой загруженности, не всегда в силах обращать внимание взрослые — родители, пока их дети находятся один на один с интернет-пространством.
Ну и конечно, предложили свой, как один из возможных, инструментарий активизации гражданственности подрастающего поколения: новое добровольческое направление «Здоровьесбережение — общее дело» и Всероссийский конкурс добровольцев «Здоровая Россия — общее дело».

В завершении совместно с организаторами мероприятия провели небольшой круглый стол и чаепитие, за которым мы обсудили дальнейшее взаимодействие с Управлением образования ГО «Город Нижний Тагил».

Благодарим за организацию мероприятия и  предоставленную возможность выступить Валерия Георгиевича Сурова, заместителя главы Администрации по социальной политике ГО  «Город Нижний Тагил», Татьяну Аркадьевну Удинцову, начальника Управления образования ГО «Город Нижний Тагил», Юрия Евгеньевича Дьячкова, руководителя отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Нижнетагильской епархии!

С уважением, представители Общероссийской общественной организации «Общее дело» по Уральскому федеральному округу:  Вячеслав Бальцевич и Евгений Малёнкин!

Оставьте ответ