0,00 руб.0

Мероприятие по профилактике аддиктивного поведения в Уральском государственном колледже им.И.И. Ползунова г.Екатеринбурга

Главная / Новости / Мероприятие по профилактике аддиктивного поведения в Уральском государственном колледже им.И.И. Ползунова г.Екатеринбурга

26 февраля 2021 года в общежитии ГАПОУ СО «УГК им. И.И. Ползунова», находящемся по адресу Екатеринбург, ул. Белинского, д. 71-в, прошло мероприятие по профилактике аддиктивного поведения.
Присутствовало 52 студента 2-3 курсов, как основная тема был продемонстрирован фильм Общероссийской организации «Общее дело» «Ловцы душ. Секреты манипуляции: Фильм, кино, сериалы».
Фильм был воспринят по разному: кому-то показался интересным, кому-то затянутым и скучным…
К сожалению, системообразующие вещи, изменяющие стереотипы,  заставляющие задуматься об ошибочности пути следования привычкам, не просто принять, осознать и начать личностные изменения. Общими усилиями,  в режиме вопрос — ответа, мы обсудили настроение в молодежной  среде, наличие манипулитивной составляющей, не способствующей духовно-нравственному росту, сохранению человеческого потенциала, важности здорового-трезвого образа жизни, крайней необходимости критического восприятия входящей информации в принципе, а особенно склоняющей к нарушению закона и участию в уличных акциях.
Студенты задали немало вопросов на разные темы: общие про состояние  в обществе, про мотивацию себя, про то, как прийти к социальной составляющей, не замыкаться на своих интересах, про то, что меня лично сподвигло к этой деятельности и даже о том, остались ли у меня друзья при таких интересах…
В конце договорились о следующей встрече, я оставил воспитателю материалы для самостоятельного проведения Программ ОО «Общее дело».

Благодарим за возможность использования различных площадок в просветительской деятельности Светлану Викторовну Стукову, председателя Областного совета родителей студентов СПО, заместителя директора колледжа по воспитательной работе.

С уважением, представитель Общероссийской общественной организации «Общее дело»: Вячеслав Бальцевич!

Оставьте ответ