0,00 руб.0

Отчет за 2020 год Сочинского отделения «Общего Дела»

Главная / Новости / Отчет за 2020 год Сочинского отделения «Общего Дела»

Друзья! Вот и прошел 2020 год. Что тут говорить, он был не самый простой…

Наша организация «ОБЩЕЕ ДЕЛО», как, впрочем, и все российские организации, столкнулась со множеством сложностей.
Карантин закрыл двери школ для всех посторонних — таков был указ Сочинской администрации. (Хотя надо отдать должное некоторым смелым директорам школ — они внесли нас в списки СВОИХ и позвали для проведения лекций).
Конечно, камней на нашем пути в этот год хватало. Школы уходили на онлайн обучение. Мы пережили негласный запрет наших мероприятий. И запрет всех возможных собраний…
Но, не смотря на это, мы СМОГЛИ сделать достаточно много.
Глядя на перечень наших мероприятий, с трудом верится, что ВСЕ это мы сделали в кризисный год.
Мы массово шли в места, куда нас звали.
Например, в нашу любимую школу № 13. Мы ее так «обработали», что учащиеся получили «прививку» независимости от ПАВ–веществ, всерьез осознав их вред.
Наши активисты в ушедшем году проявляли чудеса настойчивости и ответственности за наше общее дело.

Евгений Соболь. У него появился вынужденный отпуск, и он решил посвятить его «ОБЩЕМУ ДЕЛУ». Евгений уехал на несколько дней в дальние края, поселился в гостинице. И все эти дни проводил по 5-6 лекций в день! Вот это режим…
Евгений, ты наш герой!

Дмитрий Куликов. Провел огромное количество лекций (он даже сам сбился со счета!). По мнению Дмитрия, количество — не так важно, а вот посыл ОД – это да.

Загиров Рашит Вагизович. Будучи офицером запаса, он главный флагман нашего отделения! Легко справляется с любой поставленной задачей. Запросто проводит лекции как для суровых ОМОНовцев или служащих воинских частей, так и для мимишных первоклассников.

Анна Иванова. Не смотря на серьезный период в жизни — подготовку к свадьбе, Аня всегда находит время для лекторской деятельности. (Анне респект и счастья!)

Юлия Филатова. Наш неизменный лидер по работе со студентами. Юлия, будучи преподавателем, легко управляет любой аудиторией. Каждая ее лекция достигает задуманного результата!

Яков Владимирович Вакуленко и Ирина Толстая — лекторский тандем. В нашем отделении ОД специализируются на самых дальних школах Сочинского региона. Что говорить, неизбалованные вниманием «дети окраин» принимают наших лекторов с особым вниманием и восторгом.

Анна Круговая. Как специалист по гуманной психологии, может «достучаться» до любой аудитории (включая самых трудных подростков).

Виктория Кожемякина. Не смотря на всю свою занятость, всегда на переднем крае. Умеет работать с детьми любого возраста. Всегда достигает результата — то есть заставляет задуматься о вреде ПАВ.

Матвей Папазян и Максим Василенко. Это молодой студенческий тандем. Ребята недавно пришли к нам в ОД, но уже зарекомендовали себя стойкими борцами за трезвое дело. В короткий срок провели большое количество лекций. А также приняли участие в конкурсе «Доброволец ОБЩЕГО ДЕЛА».

Дарья Фаронова. Будучи школьницей 9-го класса, проводит лекции для малышей начальных классов в своей школе. Также Даша — наш талантливый ведущий вебинаров «Встречи по четвергам», которых провела немалое количество.

Веста Голубева. Наш новый волонтер. Прочитала пока еще не так много лекций, но активно участвовала в мероприятиях в качестве напарника-стажера.

Александр Емельянов. Активист ОД со стажем. В прошлом — основатель отделения ОД в г. Армавир. Так как Александр является специалистом по ораторскому мастерству, он, кроме лекторской деятельности в нашем отделении, проводит обучение наших активистов ораторским техникам. Нам повезло!

Этот перечень наших замечательных волонтеров, конечно не полный! Кто молодцы? Мы молодцы!
Вглядитесь в простые (и огромные!) цифры, за которыми серьезная работа, яркая и полезная. Не простая!

Силами Сочинского отделения за 2021 год было проведено более 200(!) мероприятий, с общим количеством слушателей 14 581 человек (обучающиеся, педагоги, родители, наркологи, военнослужащие).

✅ Провели лекции в школах и гимназиях – участвовало 5 769 учащихся.
✅ Провели лекции в техникуме для 40 человек.
✅ Провели лекции в университетах для 696 студентов.
✅ Провели 2 лекции для 85 военнослужащих Росгвардии.
✅ Провели лекцию-дискуссию с наркологами для 50 человек.
✅ Провели 3 лекции для солдат срочной службы (количество слущателей уточняется).
✅ Провели 3 мероприятия на свежем воздухе для 120 маленьких детей.
✅ Провели обучающий семинар для 50 педагогов школ и гимназий города Сочи.
✅ Провели 2 мероприятия в пансионат-интернате «Горный воздух». В лекциях-дискуссиях, хороводах, чаепитиях танцевали, пили чай и осмысливали жизнь 110 детей.
✅ Провели 4 лекции-дискусии со 143 родителями учащихся (формат родительских собраний). Поверьте, это непросто!
✅ Успешно сдали отчетность за полученную субсидию в Фонд президентских грантов.
✅ Разработали и применили онлайн-трансляции «Встречи по четвергам». Охват — 7 368 участников.
✅ Приняли участие в конкурсе «Доброволец Общего дела».
✅ Участвовали в мероприятии «Алкомаркеты за городскую черту».

Уф! Эти цифры и факты кажутся невероятными. Но мы сделали это!
И огромная благодарность всем тем, кто в нас верит, взаимодействует, использует наши материалы и наработки!
Вместе мы сделаем нашу страну лучше! Каждый из нас без исключения несет ответственность за будущее.

С уважением, представитель Общероссийской общественной организации «Общее дело» города Сочи
Евгения Тихонова

Оставьте ответ