0,00 руб.0

Отчёт СРОО «Общее дело» за июль 2020 г.

Главная / Новости / Отчёт СРОО «Общее дело» за июль 2020 г.

Уральский федеральный округ, г. Курган

С начала июля месяца 2020 года, 50 городских автобусов Кургана будут курсировать по своим маршрутам с информационными листовками Общероссийской общественной организации «Общее дело»: Трезвые родители — здоровые дети и Трезвый отец — счастливые дети.
Это стало возможным благодаря нашему соратнику, общественному деятелю и неравнодушному человеку Илье Березовскому и Генеральному директору ООО «КЕА» — Екатерине Анатольевне Кадочниковой, предоставившей транспорт управляемой ей компанией для социальной рекламы.
С уважением, команда Общероссийской общественной организации «Общее дело» по Уральскому Федеральному округу!

Свердловская область, г. Екатеринбург

6 и 7 июля 2020 года, состоялась Научно-практическая онлайн конференция «Влияние процессов воспитания на процессы демографии».
Первый день мероприятия проходил с участием представителей научной сферы, во второй, в котором приняли участие представители СРОО «Общее дело» заслушивались и обсуждались доклады представителей общественных и других объединений, работающих с родителями.
С докладами выступали как представители большого Урала, так и общественники с других регионов России.
Организаторы НПК:
— Свердловская региональная общественная организация «Форум женщин Урала»,
— Национальная родительская ассоциация (НРА),
— Уральский федеральный университет имени Первого Президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ),
— Свердловский областной родительский комитет (СОРК)
— Челябинская региональная общественная организация «Совет родителей Челябинской области»
Тема моего доклада, как представителя Общероссийской организации «Общее дело»:
Профилактика асоциального поведения и потребления психоактивных веществ в среде обучающихся и родительской общественности — как один из важнейших факторов демографической безопасности России.
В первой части доклада была представлена статистическая информация, характеризующая степень угрозы психоактивных веществ для населения России. Далее рассказал о цели организации на данном этапе, развитие Нового добровольческого направления «Здоровьесбережение — общее дело» — проведении профилактических мероприятий в учебных заведениях силами обучающихся по принципу сверстник-сверстнику.
В завершении своего доклада, я поделился информацией о Программах организации «Общее дело», нашем федеральном сайте, на котором всё это представлено в открытом доступе и рассказал о наших новинках.
Во время общения на онлайн площадке, помимо докладов, представители общественных организаций обменялись бесценным опытом работы с родителями по разным направлениям и достигли договоренностей о продолжении разговора в межрегиональном формате и проведении совместных мероприятий.
По итогам мероприятия планируется ряд публикаций по теме НПК.
Благодарим за организацию мероприятия и приглашение к участию Людмилу Викторовну Золотницкую — исполнительного директора РОО «Форум женщин Урала», члена президиума Координационного совета Национальной родительской ассоциации (НРА), Ответственного секретаря Свердловского областного отделения НРА, Председателя Свердловского областного родительского комитета (СОРК).
С уважением, представители Общероссийской общественной организации «Общее дело» по Уральскому Федеральному округу!

Уральский Федеральный округ, Свердловская область

22 июля 2020 года, опубликованы результаты ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
Всероссийского конкурса «Доброволец России».
Заявка СРОО «Общее дело» #27737, в номинации «Организатор добровольчества» https://dobro.ru/project/10009714,
с Проектом — Развитие нового добровольческого направления «Здоровьесбережение — общее дело» в муниципалитетах Свердловской области, вышла в ПОЛУФИНАЛ.
С чем всех и поздравляем!
Федеральные эксперты вновь поддержали новаторские идеи в просветительской деятельности по профилактике асоциального поведения и потребления психоактивных веществ в регионах и показали свою заинтересованность в данном направлении.
За что им отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ!
С уважением, представители Общероссийской общественной организации «Общее дело» по Уральскому Федеральному округу!

Оставьте ответ