0,00 руб.0

Кто из Глав муниципальных образований Удмуртии высоко оценил инновационный опыт решения социальных проблем в Якутии?!

Главная / Новости / Кто из Глав муниципальных образований Удмуртии высоко оценил инновационный опыт решения социальных проблем в Якутии?!

Кто из Глав муниципальных образований Удмуртии высоко оценил инновационный опыт решения социальных проблем в Якутии?!

29 июля 2020г. в социальной сети «ВКонтакте» в группе организации «Общее дело» опубликован замечательный информационный материал «Трезвые сёла в Якутии – правда и мифы», отражающий высокие положительные результаты и достижения сотрудничества органов государственной власти, органов местного самоуправления, жителей Якутии врешении социальных проблем региона. Этот видеоматериал кратко освещает беспрецедентный опыт победы неравнодушных людей, наших соотечественников, над социальными недугами, поразившими российское общество – алкоголизм, преступность, разводы и т.д.

Ознакомившись с этой ценной информацией, нами было решено предложить её для ознакомления должностным лицам органов государственной власти, органов местного самоуправления, руководителям и специалистам организаций и учреждений социальной направленности, руководителям и специалистам общественных организаций Удмуртской Республики для изучения и применения опыта Якутии на своих территориях и площадках.

С конца июля в течение 2 недель мы разослали информационный материал «Трезвые сёла в Якутии – правда и мифы» (см. по ссылке https://vk.com/wall-41817979_110091?hash=9ddac5e71113c8221d) порядка 150 должностным лицам и собрали их ответы. Из этой совокупности людей мы решили выделить группу людей, которые несут ответственность за развитие конкретного муниципального образования и оценить их отношение к данной информации, чтобы понять перспективы внедрения перспективного инновационного опыта на территории Удмуртской Республики. На основе этой работы мы подготовили рейтинг отношения глав (или их заместителей) 28 муниципальных образований Удмуртской Республики к опыту Якутии. Особенностью данного рейтинга является то, что он построен на основе:

1) добровольных ответов должностных лиц в процессе личной переписки в социальной сети «Вконтакте»;

2) ответы обобщены и сформированы в 5 групп:

Первая группа ответов, которым установлено значение «Благодарность, заверение изучить и применить опыт Якутии на своей территории» – за такой ответ муниципальному образованию присуждается 1 место.

Вторая группа ответов, которым установлено значение «Благодарность, заверение изучить информацию, передать информацию заинтересованным должностным лицам» – за такой ответ муниципальному образованию присуждается 2 место.

Третья группа ответов, которым установлено значение «Благодарность и заверение изучить информацию» – за такой ответ муниципальному образованию присуждается 3 место.

Четвертая группа ответов, которым установлено значение «Благодарность» – за такой ответ муниципальному образованию присуждается 4 место.

Пятая группа ответов – это отсутствие ответа муниципального образования.

В каждой группе ответов может быть от одного до нескольких муниципальных образований.

Опираясь на вышеизложенное, мы присудили следующие места:

1 место:

Прозоров Илья Петрович, Глава МО «Воткинский район».

Чирков Александр Владимирович, Глава МО «Игринский район».

Шестаков Виктор Михайлович, Заместитель главы по социальной политике МО «Город Сарапул».

2 место:

Бекмеметьев Олег Николаевич, Глава МО «Город Ижевск».

Русинов Сергей Николаевич, Глава МО «Каракулинский район».

3 место:

Юрин Сергей Васильевич, Глава МО «Малопургинский район».

Васильев Александр Геннадьевич, Глава МО «Можгинский район».

4 место:

Сабреков Вячеслав Всеволодович, Глава МО «Глазовский район».

Поддубский Александр Васильевич, Глава МО «Камбарский район».

Корепанов Владимир Серафимович, Глава МО «Красногорский район».

Головин Владимир Анатольевич, Глава, МО «Увинский район».

Леконцев Андрей Витальевич, Глава МО «Якшур-Бодьинский район».

Выводы:

1) Порядка 150 должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, руководителей и специалистов организаций и учреждений социальной направленности, руководителей и специалистов общественных организаций Удмуртской Республики ознакомлены с передовым опытом Якутии по решению социальных проблем на её территории. Следующий этап, а именно применение опыта Якутии, находится в пределах полномочий, ценностных ориентиров получателей информации.

2) Информация об инновационном опыте решения социальных проблем Якутии была направлена в 28 муниципальных образований Удмуртской Республики, из них:

– 12 муниципальных образований в лице Главы (или заместителя) выразили положительное отношение к информации;

– 16 муниципальных образований в лице Главы (или заместителя) не предоставило свой ответ и не выразило своего отношения к информации;

3) На территории МО «Город Ижевск», МО «Город Сарапул», МО «Воткинский район», «Игринский район», МО «Каракулинский район» вероятность решения социальных проблем на основе инновационного опыта Якутии в случае его активного применения выше, чем на территории других муниципальных образований Удмуртской Республики.

Подготовил: Фамутдинов Р.З., координатор организации «Общее дело», член рабочей группы при Антинаркотической комиссии Удмуртской Республики по информационному сопровождению деятельности по профилактике наркомании и алкоголизма в Удмуртской Республике (распоряжение Главы Удмуртской Республики от 18.12.2019г. №322-РГ).

14.08.2020г.

Оставьте ответ