25 ноября 2019г. студенты 4-го курса Института социальных коммуникаций Удмуртского государственного университета направления подготовки «Организация работы с молодёжью» провели профилактические занятия в 56-й гимназии г.Ижевска. Студенты показали ребятам 6 и 7 классов видеофильм «История одного обмана» организации «Общее дело».

Школьники открыли для себя много новых фактов из истории России.

Знаем ли мы свою историю?

Всегда ли мы замечаем, когда кто-то искажает истину в своих интересах?

В этом фильме даны ответы на эти вопросы, раскрыт обман, который уже разрушил и продолжает разрушать судьбы сотен тысяч людей в нашей стране. Обличим ложь, губящую наш народ. Для того чтобы раскрыть этот обман и найти правду перевернём страницы истории. Исторически пьянство не было свойственно русскому народу.

Так называемая «русская водка», совсем не русское изобретение.  Изначально на Руси водкой называли травяной целебный сбор, настоянный на воде. Именно от слова вода и появилось название «водка». Использовать это название для обозначения виноградного спирта начали иностранные торговцы. В 16 веке генуэзские купцы впервые привезли в Россию виноградный спирт, и сильно удивились тому, что русские чужеземный продукт признали невозможным для употребления. Для того чтобы сбывать свой товар в непьющей стране, они стали продавать его под видом целебного настоя. В то время Россия в отличие от Европы жила трезво. Пили редко, и то натуральные продукты крепостью не более 2-3% — мед и квас.

После просмотра студенты провели для подростков занимательную викторину по содержанию фильма. По ощущениям студентов всё прошло успешно, дети пообещали никогда не употреблять алкоголь.

В апреле 2019г. студенты посетили мастер-классы организации «Общее дело» по изучению и применению методических материалов общественной организации в работе с подростками и молодёжью.

От имени организации «Общее дело» выражаем искреннюю благодарность Королёву С.В., доценту кафедры истории, теории и практики социальных коммуникаций Института социальных коммуникаций, кандидату исторических наук – за формирование у студентов мотивации осваивать свою профессию на основе применения методических материалов организации «Общее дело», студентам – за проведение занятий.

Источник: пресс-служба организации «Общее дело».

Оставьте ответ