Здравствуйте!

1 ноября 2018 в Вологодской области состоялся круглый стол, посвящённый итогам кампании “Вологодская область за трезвый образ жизни”. Партнером областной кампании являлась общероссийская общественная организация «Общее дело», ее на круглом столе представляла Людмила Витальевна Потаева. Она на личном примере продемонстрировала как можно полностью отказаться от употребления алкоголя и при этом вести активную жизнь, наполненную встречами и событиями. Также “Общее дело” принимало непосредственное участие в данной программе, видеоматериалы организации использовались в просветительской работе среди населения.

Эта кампания включала в себя различные формы работы: конкурсы среди студентов областных учебных учреждений, встречи и беседы с различными группами населения (в больницах, в общественных организациях), радиоэфиры со специалистами, профилактические занятия состоялись в детских оздоровительных лагерях.
По предварительным подсчетам организаторов, мероприятиями, проведенными в рамках кампании, было охвачено около 40 000 человек.

И надо отметить, эта деятельность принесла свои плоды. Директор Вологодского областного центра медицинской профилактики, Риза Ахмедзакиевич Касимов, отметил, что согласно статистике, ситуация с употреблением алкоголя меняется в лучшую сторону. Люди стали меньше пить.

Также от лица общественной организации «Общее дело» и Общественной палаты Вологодской области, Людмила Потаева вручила грамоты и памятные сувениры особо активным участникам программы.

С уважением, ОО “Общее дело” по Вологодской области

Оставьте ответ