Портал ИА SakhaNews

Работа некоммерческой организации «Общее дело» во взаимодействии с властями Якутии помогла снизить за последние пять лет количество убийств в республике, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 6%, сообщил 11 сентября в ходе Восточного экономического форума на площадке «НКО ЛАБ: лаборатория социальных инвестиций» руководитель блока развития миграционной и демографической политики АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Иван Ефимов, передает ТАСС.

«Есть хорошая практика поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения — называется «Общее дело». Это федеральная общественная организация, она сейчас себя ярко проявила в Якутии. В разы среди населения снизилось употребление алкоголя, появились территории трезвости», — сообщил Ефимов.

Эксперт рассказал, что сейчас в 182 населенных пунктах Якутии сами жители, в том числе благодаря местным главам и поддержке республиканского правительства, отказались от продажи алкоголя на своей территории. «Это очень яркий пример, ему удивляются на многих территориях. Это инициатива НКО, самих жителей», — отметил Ефимов.

«Общее дело» — общественная организация, объединяющая неравнодушных людей по всей России. Цель работы организации — укрепление нравственных ценностей и пропаганда здорового образа жизни в российском обществе.

Ссылка на публикацию http://www.1sn.ru/216155.html

Оставьте ответ