Киноуроки в школах России

20 августа в Санкт-Петербурге Кинолофт «Москва» принимал премьерный показ детских короткометражных художественных фильмов, созданных в рамках проекта «Киноуроки в школах России» .Более 300 гостей – представители русской православной церкви, комитетов образования и культуры Санкт-Петербурга, Рыбинска, Великого Новгорода, представители общественных организаций, актеры тетра и кино, педагоги, дети и родители, стали первыми зрителями.
Проект получил одобрение государственных структур и образовательных организаций, многочисленных друзей, единомышленников, среди которых Союз православных предпринимателей проект «Опора – Созидание», Благотворительный Фонд им. Святого благоверного Князя Александра Невского, Санкт-Петербургское отделение общероссийской общественной организации «Общее дело» и другие.
Киноуроки – это уникальный по своему созидательному эффекту ключ к воспитанию детей и удивительное средство для пробуждения и объединения нас, взрослых. Каждый киноурок посвящен одному человеческому качеству или понятию. На примере живых поступков, понятных детям видно проявление этого качества в реальной жизни. Это искренние, глубокие, трогательные, мудрые и где-то, может быть, капельку наивные фильмы, но даже и эта наивность – это то, чего так не хватает сейчас в нашем циничном и прагматичном мире.
Зал аплодировал стоя и со слезами на глазах!
На данный момент создано 18 кинокартин, снятых в разных регионах России. Через три года их будет 85, по одной от каждого субъекта Российской Федерации. В новом учебном сезоне выходят в свет 9 киноуроков, созданных при участии школьников из 1114 образовательных учреждений Тульской, Костромской, Московской, Астраханской, Ярославской, Новгородской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Помимо того, что школьники являются участниками творческого процесса, они выступают сопродюсерами своего киноурока: фильмы создаются на средства от собранной и сданной ребятами макулатуры. Все создаваемые фильмы дарятся школам других регионов – участникам данного проекта – безвозмездно. Все картины проходят экспертизу в Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования и получают возрастной допуск Роскомнадзора 0+.  В настоящее время идет подготовка к реализации проекта в двух районах Санкт Петербурга

Самые добрые пожелания успехов в преддверии нового учебного года вдохновителям проекта, организаторам и участникам, реализуя такую идею, ясно осознаешь, что рядом с ними всегда стоит Доброта.

Оставьте ответ