23 апреля на городской конференции, посвящённой родительскому образованию и семейному воспитанию «Венец всех ценностей — семья», организованной на базе МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» г. Кунгура, были проведены интерактивные занятия о пагубном влиянии табачного дыма и алкоголя на организм человека. Конференция была организована в рамках реализации краевого проекта «Сохраним семью — сбережём Россию!» ЧОУ «Академия родительского образования».

Девятиклассникам был показан фильм «Секреты манипуляции. Табак». Ребята не только приняли активное участие в обсуждении фильма, но и глубоко задумались над его содержанием. Большинство подростков сошлись во мнении, что до просмотра фильма им была неизвестна информация о вреде табачного дыма в полном объёме, что вызвало у ребят желание познакомиться также с другими фильмами «Общего дела».

Параллели учащихся 6-х классов посмотрели мультфильм «Опасное погружение». Во время обсуждения мультфильма дети неоднократно озвучивали главную мысль: «Алкоголь — это яд! Он убивает организм». После обсуждения ребятам было предложено написать небольшой отзыв о мультфильме, о занятии в целом и о полученных знаниях, которые для многих детей стали открытием.

Всего с видеоматериалами «Общего дела» познакомились 149 школьников. Также на занятиях присутствовали директор школы Добрынина О.В., заместитель директора по ВР и классный руководитель Курочкина Н.Р., благодаря которым и состоялись интерактивные занятия со школьниками, а также классные руководители — Ляхина Е.А. и Лапшина С.Т.

По результатам проведённых занятий директором школы было принято решение презентовать профилактические проекты Общероссийской общественной организации «Общее дело» всему педагогическому составу. Выражаем признательность Добранной Оксане Владимировне за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к детям в вопросах профилактики употребления ПАВ среди подрастающего поколения!

С уважением, координатор Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив «Общее дело» по Пермскому краю и лектор — Анна Махмудова.

Оставьте ответ