Трезвая колонна 1 мая в Санкт-Петербурге

Большой эмоциональный заряд всегда несет в себе день 1 мая. Традиционно этот день связан не только с ощущением весеннего пробуждения природы, но и с восприятием 1 мая, как торжества, сплачивающего всех россиян.
Множество общественных и молодежных организаций, и просто все желающие соединились в одну праздничную «Трезвую колонну», которая широкой лентой шла по Невскому проспекту. Дождливое утро ни сколько не смутило участников шествия. Люди, которые шли навстречу приветствовали и обращали внимание на провозглашаемые лозунги и речевки, каждое слово которых было буквально прожито участниками на первомайской демонстрации в Санкт Петербурге:
— Наркомания — беда! Спорт — ЗДОРОВЬЕ НАВСЕГДА!

— Трезвые родители — ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ!
— Здоровая семья — СИЛЬНАЯ СТРАНА!
— Спорт, Семья, Любовь и Дети — ЛУЧШЕЕ, ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ!
— Слышен гул по всей отчизне — ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ !
— Выбирай свободу воли — ОТКАЖИСЬ ОТ АЛКОГОЛЯ !

Необычно зрелищно смотрелся в колонне турнир-прогноз крупнейшего спортивного события 2018 года — краткометражный футбол формата один-на-один. Плей-офф с участием восьми сильнейших сборных мира. Во время игры в записи на азербайджанском, арабском, армянском, испанском, узбекском, украинском, французском, а также африканских языках ньянджа (Замбия), сетсвана (Ботсвана) и фанг (Экваториальная Гвинея).прозвучит обвинительный приговор разума пьянству.
«Я обвиняю алкоголь в том, что он вероломный изменщик, который сгубил материально и нравственно миллионы людей и целые нации и государства» — эти слова будут звучать от имени культурно-спортивного движения «Трезвая лига».
В этом году ответственной за организацию трезвой колонны являлась общественная организации «Общее дело»
Основной ее приоритет — это широкая просветительская деятельность: укрепление морально-нравственных ценностей, проведение интерактивных лекций в учебных заведениях, создание видео — и печатных материалов.

Оставьте ответ