Ивановское отделение ОО «Общее дело» начала работу в новом районе Ивановской области — Вичугском

Здравствуйте!

Нас активно поддержал в этом начинании Департамент образования Ивановской области, благодаря чему все было организовано по высшему классу.

Первые 4 урока прошли 24 января в средней общеобразовательной школе №17 г. Вичуга. Это были 9″а», 9″б», 10 и 11 классы. Активист шуйской команды Николай Юсупов провел стандартные программы с просмотром и обсуждением отрывков из наших фильмов по темам, связанных с употреблением алкоголя и табака. Ребята слушали внимательно, активно участвовали в обсуждении, отвечали на вопросы, задавали свои.

Всего в программах приняло участие 91 человек, распространено 96 закладок «Общего дела» и 6 видеодисков.

Вичугский район достаточно удаленный, добраться туда можно только с пересадками. Туда я доехал через по поиску попутчиков, водитель оказался «наш человек» — серьезный, вдумчивый офицер МЧС. Кстати, выяснилось, что он знаком с «Общим делом» и вообще у меня в друзьях «вконтакте» состоит. Деньги за проезд не взял.

Когда ехал назад, стоял, мерз и голосовал на безлюдной дороге, где автобус ходит раз в два часа. Хорошо, ребята мимо ехали, довезли домой, тоже бесплатно. Подарил им наш диск. Сплошная экономия! Даже не верится, сколько людей добрых еще есть на свете!

Искренне благодарим за помощь в организации и проведении программы заместителя по воспитательной работе школы Цветкову Любовь Владимировну, а также Румянцеву Татьяну Викторовну, ведущего специалиста Департамента образования Ивановской области, и начальника отдела образования г. Вичуга Макарову Веру Витальевну. Достигнута договоренность о проведении следующих программ.

С уважением, координатор ОО “Общее дело” в Ивановской области, Николай Юсупов

Оставьте ответ