17 июля 2016 г., в воскресенье, общественной организацией «Общее Дело» в воинской части №21208 Спецназа ГРУ, Центральный военный округ (г. Тольятти), была проведена лекция на тему «Теория манипуляции. Алкоголь и табак».

Мероприятие провел Александр Алексеев из Екатеринбурга, находившийся в тот момент в Тольятти на фестивале «Трезвая Россия». Присутствовало 208 солдат срочной службы, а также 5 офицеров во главе с подполковником, ответственным по воспитательной работе с личным составом. Вступительную часть начал со слов «Обманут вас или не обманут — вот в чем вопрос!» Если вы обмануты, вас уничтожат! Если знаете правду, будете живы! Рассказывал, что наша организация патриотично настроена и призывает всех к здоровому образу жизни. Затем приводились факты со статистикой, была охвачена часть истории спаивания нашего народа, сопровождаемая обманом и навязыванием ложных ценностей, рассказывал, откуда все тянется, приводил примеры из жизни.

В аудитории находились активные участники, они задавали вопросы, почему одни пьют курят и живут долго, а другие в молодом возрасте рано уходят из жизни. Мы отвечали, что нужно вести здоровый трезвый образ жизни самим, т.к. никто другой за них это не сделает, взять за себя ответственность. После просмотра фильма «Секреты манипуляции. Алкоголь» обсудили увиденное, также подчеркнул, что мы не осуждаем пьющих и курящих, а только призываем к здоровому образу жизни. Наша организация раскрывает правду, а правда — она одна. Приводил примеры, как у людей разрушались судьбы из-за алкоголя, и также говорил об успешных людях, которые живут трезво.

В аудитории всю лекцию наблюдал полное согласие со сказанным. Видно было, что солдатам совсем не безразлична их жизнь, и они понимают, что происходит.

Вторую часть лекции мы говорили про табак, каким ядом он является для организма, как подрывает здоровье. Вообще больше акцентировал на то, что все мы рождены с большим запасом жизненной силы и здоровья, благодаря чему и добиваемся своих целей, реализуем свои мечты, можем быть счастливы, на что аудитория полностью проявляла поддержку услышанного. Поговорили немного и перешли к просмотру фильма «Секреты манипуляции. Табак». После просмотра рассказал про беременных, которые курят, и какие последствия бывают, и привел в пример здоровых беременных мам. Призвав их к тому, чтобы воспитывали своих жен, невест сразу в здоровом духе. Из зала прозвучал очень важный вопрос, даже просьба. Один военнослужащий сказал, что здесь в зале многие хотят бросить курить. Поделился с ними своим опытом, как я это сделал. И у них это получится. Поддерживать нужно друг друга, в армии это ценится! Ребята там решительные.

Отмечу, что всю лекцию в зале была тишина, слушали, стараясь не упустить ни одного слова. Приятно было общаться. Спецназ — многим пример. Предложил самим сделать свой выбор узнав теперь правду. Пожелал им счастья и новых побед. Сказал, что все у них получится, даже не сомневаюсь! Смогут. Главное — вдохновиться. А многие к этому уже готовы.

Благодарим руководство Штаба за предоставленную возможность рассказать правду солдатам. Надеемся на новые встречи.

С уважением, команда СРОО «Общее Дело»

Написать ответ