Реформирование уголовно-исполнительной системы не может рассматриваться как внутреннее дело ФСИН России, поэтому при решении многих вопросов, особенно связанных с созданием рабочих мест, воспитательным процессом, социальной реабилитацией осужденных, необходимо обеспечить самое тесное взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти как на федеральном уровне, так и в субъектах Российской Федерации. Здесь стоит сказать об обеспечении прозрачности в деятельности уголовно-исполнительной системы. Оно достигается путем тесного сотрудничества с Уполномоченным по правам человека и Уполномоченным по правам ребенка, с неправительственными организациями, со средствами массовой информации – отметил начальник УФСИН.

С отчетом о деятельности Общественного совета при УФСИН выступил его председатель Сергей Мальфанов. В своем выступлении он отметил активность членов Общественного совета, их участие практически во всех мероприятиях, проводимых в УФСИН.

В течении года традиционно члены общественного совета приняли участие в акции «Рождество за решеткой» и «Дорога в школу» в СИЗО-1, праздничных мероприятиях в честь Дня Анастасии Узоразрешительницы в женской колонии, проведении спортивных мероприятий, дней здоровья, оказании бесплатной юридической помощи несовершеннолетним в СИЗО-1 и осужденным всех подразделений УФСИН. Общественным советом совместно с общественной организацией «Ветераны боевых действий» в ИК-2, 5 проведены торжественные мероприятия, посвященные Дню вывода советских войск из Афганистана.

На заседании общественного совета обсуждались вопросы «Системные проблемы в сфере прав человека в УИС. Состояние и перспективы», «Взаимодействие «Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства» с ИУ области».

Далее члены общественного совета обсудили план работы на 2017 год. Основные мероприятия будут направлены на развитие конструктивного диалога с представителями общественности и привлечение из внимания для решения задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой.

Наиболее активные члены общественного совета были награждены почетными грамотами.


Написать ответ