_MG_8582 — копия3-4 июня 2016 года в Орле прошла благотворительная акция «Помоги встать!», которая проводилась в рамках Всероссийского велопробега с участием Бодака Никиты и его отца — Бодака Игоря Степановича.

Общественность г. Орла, а также семьи, в которых есть дети-инвалиды, спортсмены-параолимпийцы собрались поддержать ребенка-инвалида Бодак Никиту, который три года назад попал под грузовой поезд и сумел выжить после полученной травмы.

Усилиями Московских врачей Бодак Никиту смогли удержать у последней грани, проведя уникальные операции высочайшего мирового уровня Летом 2015 года на Всеевропейской конференции нейрохирургов, Российским врачам все аплодировали.

После тяжелейшей травмы посредством физических упражнений Бодак Никита стал заниматься спортом, увеличивая нагрузки каждый день. Он тренируется в знаменитом футбольном клубе «Спартак» в секции для детей с ограниченными способностями, играет в большой теннис. У этого мальчика день расписан по минутам – уроки, мелкая моторика, физтренировки.

Встреча состоялась во Дворце пионеров им. Ю.А. Гагарина, где сначала была показана небольшая концертная программа, составленная из номеров, в большинстве из которых участвовали дети-инвалиды, А затем – круглый стол с участием общественности, спортсменов-параолимпийцев, работников учреждений, занятых в реабилитации и ресоциализации детей с ограниченными возможностями. А 4 июня с площади генерала Ермолова был дан старт дальнейшего велопробега. Во всех этих мероприятиях участвовали и активисты Орловского регионального отделения Общероссийской Общественной организации поддержки Президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «ОБЩЕЕ ДЕЛО».

Написать ответ