yblLIjWn0_o5 февраля 2016 года активисты ухтинского отделения общероссийской общественной организации «Общее дело» провели очередной рейд по городу Ухте с целью проверки соблюдения законодательства в сфере продажи алкогольных изделий.

Прилавок магазина целиком характеризует направленность продаж
Прилавок магазина целиком характеризует направленность продаж

В рейде также принял участие депутат Государственного Совета РК Игорь Витальевич Шиманский. В этот раз мы решили проверить магазин «Пятачок», расположенный в доме 3/16 по улице 40 лет Коми АССР, на который уже неоднократно поступали жалобы о фактах продажи алкоголя подросткам. Нашему пятнадцатилетнему активисту продавец без лишних вопросов продала банку пива, несмотря на его очень юный вид. Тут же был сделан звонок в дежурную часть, и через непродолжительное время на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Продавец свою вину полностью признала, и теперь ей грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Также стоит отметить, что неподалёку находится школа-интернат, и такое отношение продавцов и собственников «Пятачка» к закону не может не вызывать возмущения. Мы обязательно устроим повторную проверку через некоторое время, чтобы установить, оказывают ли подобные мероприятия воздействие на сотрудников магазина.

С уважением, Ухтинская команда ОО «Общее дело»

Написать ответ