НяганьДорогие друзья!
Предлагаем вашему вниманию статью в городской газете «Вестник Приобья», город Нягань.

ПОКОЛЕНИЕ NEXT 
«Общее дело» Ханты-Мансийское региональное отделение
Этот надежный бренд проверен веками: ведь на латыни «общее дело» – «respublica», а на польском – «rzeczpospolita»: помните унию? И вот теперь всероссийская организация «Общее дело» приступило к работе в Нягани: наши активисты готовы содействовать укреплению здорового образа жизни. В четверг 28 января в Доме молодежи состоялась презентация новой городской общественной организации.

Рассказывает ее руководитель Татьяна Бакланова:
– В этом проекте участвуют уже более 47 субъектов Федерации. Хотя, если честно, проблема алкоголизации, табакокурения и прочих вредных привычек на Севере заявляет о себе все громче. Кстати, в нашем городе статистика по этим показателям тоже оставляет желать лучшего. Пора браться за общее дело. Поэтому мы в процессе регистрации как региональное отделение Общественного движения – то есть по всей Югре.
Собравшимся на небольшой брифинг репортерам Татьяна Владимировна пояснила: «В России движение «Общее дело» действует с 2009 года и на сегодня является одним из влиятельных. В Нягани региональное отделение создано 20 января инициативной группой, в нее ходят еще Сергей Статива, Ирина Лавринович, Павел Коломейцев – люди разных профессий и увлечений, но их объединила одна благородная цель: укрепление сообщества по-настоящему успешных и разумных современных людей, объединенных лучшими нравственными традициями народов России.
Наш актив не ограничен: мы готовы принять всех желающих, способных поддержать «Общее дело». На основе опыта других регионов у нас разработан и утвержден свой план действий, он основан на работе с образовательными учреждениями, производственными коллективами. Мы готовы сотрудничать со всеми, кто разделяет наши ценности, готовы быть соорганизаторами различных мероприятий совместно, допустим, с Молодежным парламентом – ведь вместе мы сможем больше. Надеюсь, уже через два года первые сдвиги в нашей работе будут заметны. Но главная задача – изменить к лучшему сознание людей – требует гораздо больше времени и гораздо больше единомышленников…
Мы ждем обращений всех, кто разделяет наши убеждения и хотел бы организовать подобные встречи в своем коллективе. Пока у нас два контактных телефона: 9821377745 и 89088873181 – оба рабочие, по ним можно договориться о встрече, проконсультироваться, посоветоваться. А располагается наше отделение в Доме молодежи, давайте созвонимся, встретимся, поговорим…

Написать ответ