ufsinЦелью посещения территориального органа стало проведение просветительской работы, направленной на пропаганду здорового образа жизни среди сотрудников УИС и среди лиц, находящихся в местах лишения свободы.

Перед началом мероприятия Виктор Кохтачев и Геннадий Леонтьев  встретились с начальником УФСИН России по Тульской области Юрием Красновым. В ходе рабочей встречи начальник УФСИН рассказал членам Общественного совета об основных итогах деятельности Управления и поделился опытом взаимодействия с местными органами исполнительной власти и общественными организациями.

В ходе беседы был затронут вопрос соблюдения сотрудниками требований, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции». Секретарь Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев поделился своими впечатлениями о проведенном в 2015 году ФСИН России конкурсе социальных и мотивирующих видеороликов антикоррупционной направленности. Данный конкурс проводился впервые и стал одной из составных частей в работе по предупреждению коррупции.

Для личного состава УФСИН, а затем и для осужденных исправительной колонии №2 была организована демонстрация тематических документальных фильмов, подготовленных в рамках реализации концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и противодействия потреблению табака в России.

Далее представители Общественного совета посетили исправительную колонию №4. Общественники пообщались с начальниками отрядов и психологами учреждения. Во время беседы речь шла о формах и методах воспитательного процесса, а также о социальной реабилитации осужденных после освобождения.

Со стороны воспитателей ФСИН отмечались пожелания дальнейшего сотрудничества с «Общим делом», обсуждались возможности проведения просветительских мероприятий с осужденными, обслуживащего персонала и членов семей. Для тиражирования ежемесячных спортивных праздников «ОД» был передано Положение о спортмероприятиях. Исходя из опыта ФСИН по Кировской обл. был  выражен интерес проведения Праздников Победы среди отрядов осужденных ФСИН по Тульской обл.

С уважением, команда ОО «Общее дело».

Написать ответ